中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县千名老人共赴“千叟宴” 共度重阳节
2018-10-17 10:09:17    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:汪高源 丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 汪高源、丁锐报道:10月16日,重阳节前夕,靖安县千位老人齐聚一堂同吃“千叟宴”,共度重阳节。

  在靖安县香田乡德容山庄,100张餐桌依次排开,现场各处都装点着红色装饰,洋溢着浓浓的喜庆气氛,参加的老人个个喜笑颜开。老人们以10人为单位,围坐桌前,享受美食,共同举杯,喜庆重阳佳节。

  此次参加活动的老人年龄都在60岁以上,其中最年长的95岁。熊政平老人今年93岁,从事教育工作40余载,虽然年过九旬却依然精神矍铄、行动健朗。他激动地告诉记者,他能以九十余岁的高龄和其他千名老人共同参加盛宴,全是源于如今党和政府对老人们的关心、关爱,他深深感受到当今社会尊老、敬老、爱老、助老的氛围愈来愈浓厚,他愿意为建设更加繁荣富强的祖国发挥余热。

  “千叟宴”始于清朝康熙年间,旨在以宴会的方式表达对老人的关怀。靖安县大力弘扬孝文化,已经连续四年举办孝文化庙会,“千叟宴”是其中一项活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志