中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春16家本土新媒体单位汇聚靖安县“为家乡代言”(组图)
2018-10-17 10:09:39    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

采风团合影

  中国江西网讯 见习记者曾志翔报道:10月16日~17日,来自宜春9个县区的16家新媒体单位受邀在宜春靖安县开展采风活动。为期2天的活动中,采风人员走访靖安县主要景区,借助微信、抖音等新媒体平台“为家乡代言”展示宜春风土人情,传播正能量。

靖安县城市荣誉

  采风活动目的地靖安县位于宜春市东北部,总面积1377平方公里,辖5镇6乡,人口16万。靖安境内生态环境优美、自然条件优越、旅游资源丰富,曾获得全省首个“国家级生态县”、“全国休闲农业和乡村旅游示范县”等荣誉;被誉为“中国椪柑之乡”、“中国娃娃鱼之乡”。

靖安乡村风光

  此次采风活动走访的景区,都为靖安发展乡村旅游的招牌和名片:高湖镇古楠村,为“江西省人居环境范例村”、“江西省乡村旅游示范村”;双溪镇马尾山为“全国‘绿水青山就是金山银山’创新示范试验区”;宝峰镇宝峰寺是江西省境内建筑规模最大的佛教寺院之一,也是江西佛学院所在地。

靖安古楠村,整洁的马路和有序摆放的垃圾桶

  据悉,近年来新媒体行业在宜春地区蓬勃发展,在上月举办的“第十二届宜春月亮文化旅游节”活动中,共有逾8000万人次通过网络新媒体参与了主题活动。借助新媒体的力量,宜春有效地展示并传播了城市形象,促进了当地旅游等相关产业发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志