中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  理论在线
心存敬畏 行有所止
2018-10-19 16:47:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  古语有言:心存敬畏,行有所止。讲的就是,为人做事要学会敬重和畏惧,要有底线,要有所为,有所不为。

  每年都会有官员因为腐败、违纪违法的情况被拉下马。7月31日中央纪委国家监委通报河北省政协原副主席艾文礼涉嫌严重违纪违法,艾文礼已投案自首;8月17日,中央纪委国家监委通报河南省人大常委会党组副书记、副主任王铁涉嫌严重违纪违法,王铁已投案自首;8月28日,湖南省长沙市纪委监委通报6起受贿行贿案例;最近最受民众关注的事件莫过于吉林长春长生公司问题疫苗案件……这些都是因为为官者滥用职权,在利益面前没有守住底线导致的。他们的行为不仅损害了群众利益甚至威胁到群众的生命安全。他们的案例应该被知晓,应该成为每一位政府工作人员或是手握权力人的警钟。

  党风廉政建设和反腐败工作是我党工作的重中之重,上高县政府一直跟着党的路线,认真做好党风廉政和反腐败工作。去年新一届县委班子到位后,坚持高位推动,压实领导责任,先后制定政策,调整巡查领导小组队伍,定期听取汇报,研究部署工作任务,解决问题;坚持问题导向,突出巡查重点,在各个点上设置举报箱,发出民主测评和问卷调查上千份,开展个别谈话和受理来信来访等方式,查处了基层虚报冒领、贪污侵占低保资金、危房改造资金、救灾救济资金、农村五保供养资金、粮食直补、农作物良种补贴、退耕还林补助以及违规发放津补贴等问题71起;始终坚持巡改并重,狠抓整改落实,县纪委每月向县直各单位、乡镇发放测评问卷检查工作,做到及时发现问题,能即时整改的立即整改,不能即时整改的限期整改,对自查自纠不到位不整改的进行严肃处理。

  此外,上高县各单位也通过各自的方式来做好党风廉政和反腐败工作。江西新华发行集团上高县分公司依靠单位自身性质,认真落实上级政策,制定落实好方案制度,做好监督,定期组织单位人员学习和观看教育警示片,向各单位宣传、推荐党风廉政相关书籍,利用“护苗行动”向学生传播正能量。榜样和警示是必要的,有了党风廉政和反腐的氛围,大家就会相互监督,会时刻提醒自己不要犯错,也会提醒他人不要犯错,这样工作才会做的有效果。

  作为党员干部,必须心存敬畏,行有所止;防微杜渐,警钟长鸣,才能让整个国家、社会进步发展,让人民群众过上幸福富足的生活。

  (江西新华发行集团有限公司上高县分公司 俞星宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志