中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
宜春市开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动(图)
2018-10-21 09:54:55    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾瑞程
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 曾瑞程报道:2018年10月16日是第38个世界粮食日,今年世界粮食日的主题是:“努力实现零饥饿”,粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗保障粮食安全”。根据江西省粮食局、农业厅、教育厅、科学技术厅、妇女联合会的共同部署,宜春市举办了一系列宣传活动。

  为扩大宣传活动影响,宜春市粮食局通过宜春广播电视报发行了一期“世界粮食日”宣传特刊,向全市人民宣传“世界粮食日”知识,展示全市粮食流通工作的成绩和特色。同时挖崛全市“粮安之星”,宜春市粮食局会同有关部门在全市范围内挖掘积极投身粮食事业、维护国家粮食安全的典型个人,择优推荐了1名先进典型参加省级“粮安之星”评选发布。

  此外,在10月16日活动当天,宜春市粮食局在宜阳大厦开展了2018年世界粮食日和粮食安全系列主题日宣传活动,活动现场通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、摆放宣传展板,展示展销宜春本地放心粮油产品,免费向群众发放粮食科普宣传册、“世界粮食日”宣传特刊及免费温湿度计等,提高广大人民群众爱粮节粮知识,引导人民群众健康饮食、科学消费。活动当天还有粮油质检专业人员现场检测粮油产品质量,向群众讲解粮油质量鉴别及粮油保管知识等。

  据悉,宜春市粮食局还组织开展粮食安全大走访大调研活动,该局组成工作组分赴各县(市、区)农村,深入基层走访种粮农民,了解今年中晚稻生产情况,宣传国家粮食质量标准和收购政策,并认真倾听种粮农民对国家粮食工作政策的意见建议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志