中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:不断开创宜春党的建设和组织工作新局面
2018-10-22 09:33:10    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:10月20日,全市组织工作会议在宜春召开。市委书记颜赣辉出席会议并讲话。他强调,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断开创宜春党的建设和组织工作新局面,为建设区域中心城市提供坚强组织保证。

  市委常委、市委组织部部长蔡清平主持会议并讲话。

  颜赣辉在讲话中指出,党的十八大以来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央和省委全面从严治党各项决策部署,全面从严治党的导向更加鲜明,思想建设的根基更加牢固,干事创业的氛围更加浓厚,基层组织的基础更加夯实,人才集聚的效应更加明显,全市党的建设和组织工作取得了新进步。

  颜赣辉强调,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的重大现实意义和深远历史意义,认真学习习近平总书记关于新时代党的组织路线科学内涵和根本要求的重要论述,切实增强贯彻落实的使命感、紧迫感和自觉性,打牢做好新时代党的建设和组织工作的思想根基,不断在解决党的建设面临的紧迫问题上求实效,以党的建设和组织工作新成效为建设区域中心城市提供坚强组织保证。

  颜赣辉强调,要始终把政治建设摆在首位,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入贯彻学懂弄通做实要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强政治理论学习,坚定理想信念,坚定“四个自信”;教育引导党员干部始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德,做政治上的明白人、知行合一者;严肃党内政治生活,全面加强政治文化建设,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,坚决消除应勤进、刘金荣案恶劣影响,持续推进风清气正的良好政治生态建设。

  颜赣辉强调,要以提升组织力为重点,全面加强组织体系建设。优化党组织设置,抓好企业、农村、机关、事业单位、社区、新兴业态和互联网等各领域党建工作;整体提升党支部建设标准化、规范化水平,深化街道、社区管理体制改革,打通服务群众的“最后一公里”;严把发展党员入口关,提高党员队伍质量;大力发展村(社区)集体经济,提升基层党组织为群众办实事的能力;坚持把落实党中央和省委、市委脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争、城乡环境综合整治等决策部署,作为检验基层党组织的考场,选优配强村“两委”班子,管好用好驻村第一书记,把组织优势转化为发展优势。

  颜赣辉强调,要聚焦高质量跨越式发展,建设高素质干部人才队伍。加强新经济、新知识等方面的专业教育培训和实践锻炼,全面提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力;提高知事识人的精准度,确保选出来的干部让组织放心、群众满意、干部服气;坚持正确用人导向,始终把政治标准放在第一位,坚持以德为先、任人唯贤、人事相宜,更加注重在招商引资、项目建设、棚户区改造、秀美乡村建设、维护稳定、脱贫攻坚等急难险重工作一线,发现干部、培养干部、使用干部;注重培养选拔优秀年轻干部,但要防止拔苗助长;精准引进急需紧缺人才,确保人才服务好、留得住;坚持严管与厚爱相结合,建立健全容错纠错机制,强化正向激励,关心关爱干部,为担当者担当,为负责者负责。

  颜赣辉强调,要加强组织领导,确保新时代组织路线服务政治路线落到实处。各级党委(党组)要自觉加强对党的建设的领导,切实把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实、抓细、抓到位;党委(党组)书记要树牢“党建是最大政绩”的理念,切实把管党治党第一责任扛在肩上、落到实处;班子成员要切实履行“一岗双责”,抓实抓紧分管领域的党建工作。组织部门要认真落实“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,在加强政治建设中提高站位,在服务大局中找准定位,在履行主责中争先进位;组工干部要筑牢政治底色,强化专业角色,守住自律本色,努力成为组织工作的行家里手。

  蔡清平在讲话中就做好当前和今后一个时期组织工作提出明确要求。他强调,要坚定政治方向,始终把党的政治建设摆在首位;从严抓好落实,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬;强化“五个体系”建设,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;着眼梯队建设,加强培养、选拔和使用一批适应新时代要求的优秀年轻干部;强化智力支持,打造生态更加优良、活力竞相迸发的人才发展环境;加强自身建设,持续建设模范部门、打造过硬队伍。

  各县(市、区)委书记,常委、组织部长;“三区”党工委书记及分管负责同志;市委各部门、市直各单位主要负责同志及分管组织人事工作的负责同志;省驻宜单位、市属企业党委(党组)主要负责同志;宜春学院党委组织部负责同志等参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志