中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城铁路镇“三个全覆盖”广泛收集扫黑除恶问题线索
2018-10-22 10:26:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨茹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨茹报道:近日,丰城市铁路镇司法所组织全镇8名社区服刑人员进行了扫黑除恶专项斗争集中教育。

  在扫黑除恶专项斗争中,铁路镇注重“强基固本”,强化统筹协调,健全工作机制,积极宣传发动,广泛收集扫黑除恶问题线索,夯实基层基础。

  宣传教育全覆盖

  “扫黑除恶清隐患,提升群众安全感”“积极检举黑恶势力,联手共建平安铁路”……走在铁路镇乡村,扫黑除恶宣传横幅随处可见。扫黑除恶专项斗争开展以来,该镇以宣传教育为先导,提高群众知晓率和参与率。通过出动宣传车、书写标语、悬挂横幅、设立宣传栏、微信宣传、入户宣传等多种形式,广泛宣传发动,共计发放明白纸2000余份,设置永久宣传栏21个,印制宣传手册1200份。

  一线访查全覆盖

  “如果您发现党员干部充当黑恶势力‘保护伞’的问题线索,请您及时和我们联系。”10月12日,铁路镇工作人员在街市摆摊设点,向前来赶集的群众收集涉黑涉恶腐败问题线索。该镇公开举报电话、邮箱,畅通来信、来电、来访、网络、短信“五位一体”举报渠道,以镇、村联动形式,迅速开展问题线索摸排工作,并对所辖乡村、行业、领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因进行排查分析。

  监督调查全覆盖

  铁路镇强化部门协作配合,建立组织、纪检、信访、民政等部门的联动协作机制,实现信息共享,加强线索互送。同时,对问题线索实行“清单化”管理,建立定期协商会商、线索移送反馈等机制,明确线索处置流程,强化问题线索摸排、案件办理的监督,形成一级一责、层层压实的工作格局,实现工作协同高效推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志