中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
王水平:加大产业就业扶贫力度 坚决打赢脱贫攻坚战
2018-10-23 11:12:43    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:10月22日,市委副书记、市长王水平在万载县调研深度贫困村脱贫攻坚工作。他强调,打赢脱贫攻坚战是必须完成的政治承诺和历史使命。要大力弘扬革命传统、传承红色基因,聚焦深度贫困村精准发力,加大产业就业扶贫力度,狠下“绣花”功夫,做实做细精准扶贫各项工作,确保扶到点上、扶到根上,实现稳定脱贫不返贫,坚决打赢精准脱贫这场攻坚战。

  “产品销量如何?”“工人月工资多少?”……在省定深度贫困村仙源乡横岭村,王水平来到江西长兴饮品有限公司“扶贫车间”,看生产、问经营,详细了解产品销售、市场前景、贫困户就业等情况。在与贫困户亲切交流时,得知大家在这里工作年收入可达2.7万元,王水平感到欣慰。他指出,要进一步加大“扶贫车间”建设和扶持力度,帮助更多的贫困户特别是留守人员居家灵活就业,实现稳定脱贫。随后,王水平又翻山越岭来到省定深度贫困村的赤兴乡皂下村。近年来,皂下村发挥土地资源优势和生态优势,建成了1500亩果园、1600米峡谷栈道、2500米葡萄走廊、上千平方米“扶贫工厂”等产业项目。王水平在村委会细致察看精准扶贫公示栏,并考察了峡谷栈道、葡萄走廊等项目,对皂下村脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。

  调研中,王水平指出,深度贫困地区脱贫是脱贫攻坚工作的难中之难。要不断加大脱贫攻坚力度,进一步补齐脱贫“短板”;因地制宜抓好产业扶贫,做到产业扶贫全覆盖;大力实施乡村振兴战略,不断壮大村集体经济收入;统筹推进健康扶贫、保障扶贫、安居扶贫等帮扶举措,真正实现贫困户“两不愁、三保障”。

  在仙源乡,王水平怀着崇敬的心情瞻仰了湘鄂赣工农红军革命烈士纪念塔并敬献花圈,考察了中共湘鄂赣省委旧址。他指出,万载是革命老区,广大老区群众为革命和建设作出了贡献。要继承和发扬革命传统,把红色基因转化为推进脱贫攻坚的强大动力,切实推动脱贫攻坚工作不断取得新成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志