中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
11月起宜春市住房公积金可直接冲抵贷款“月供”
2018-10-23 11:12:43    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:徐宝金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 徐宝金报道:记者从宜春市住房公积金管理中心获悉,为提高住房公积金使用效率,减轻购房职工还贷压力,方便职工用缴存的住房公积金按月冲抵住房公积金贷款本息,近日,该中心通过“双贯标”信息系统升级,完善提高技术服务手段,决定自11月份开始,开办按月冲抵住房公积金贷款业务(以下简称按月冲抵)。

  据悉,开办按月冲抵有一定的条件限制,即借款人及共同借款人住房公积金账户为按月正常缴存,且连续3期或累计6期公积金还款无逾期情况。

  月冲抵额度不得超过住房公积金贷款月还款额,冲抵后不足部分从约定还款账户扣款。

  如何申请办理与取消按月冲抵?

  该中心有关负责人介绍,已签订了按月划拨协议的借款人及共同借款人,如无异议的,无需到宜春市住房公积金中心重签按月冲抵还贷协议,到冲抵还贷日,系统将自动冲抵还款;如借款人或共同借款人不同意办理按月冲抵业务的,须于11月1日前与公积金中心办理按月划拨取消业务,如未及时办理的,中心将视同无异议情况处理,产生的后果由借款人和共同借款人承担全部责任。

  此外,正在申请住房公积金贷款的借款人可以一并申请签约按月冲抵协议。

  2018年11月开始首次冲抵还款,以后借款人每月的还款日为冲抵还款日。借款人贷款本息全部还清后,按月冲抵还贷业务将自动终止。

  该中心有关负责人还提醒:借款人在公积金还款期间连续3个月或累计6个月出现逾期或住房公积金账户余额不足时,系统将自动暂停其按月冲抵还款,改为全额从约定还款账户扣收应还贷款本息,待还清逾期贷款本息后正常还贷12个月后恢复按月冲抵还贷业务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志