中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
霜降了 快来感受这又仙又美的宜春明月山
2018-10-23 17:20:25    来源: 明月山旅游
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

宜春,因“山明水秀,土沃泉甘,其气如春,四时咸宜”而被誉为江右佳丽之地。其实,宜春之名并非因“山色”而得,实因泉多且甘得名。据宋代有关史志记载,古时城中有一股大清泉,夏冷冬暖、莹媚如春、饮之宜人,因而有了“宜春”之名。和宜春一样,在距城约18公里的地方,有一座因有温泉而得名的美丽小镇——温汤镇。

当霜降过后,寒意渐浓的时候,泉水冒着热气,整个温汤小镇便会被笼罩在茫茫的水雾之中,特别是当太阳初升的那一刻,那景观真可谓是云蒸霞蔚。人在其中,简直飘飘欲仙。

“雾失楼台,月迷津渡。”而在这里,却是实实在在的雾失明月山,朦胧缥缈的景色让人分不清是天上还是人间。

月亮湖畔有很多落光了叶子的水杉树,水杉树一根根笔直的立在雾气中,仿佛被涂过牛乳一样洁白柔美,更兼有雾凇沆砀、冰雪晶莹。穿行其中,犹如穿行在梦幻仙境中一样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志