中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
美轮美奂!中国万载第四届国际花炮文化节华美开幕(多图)
2018-10-23 17:20:27    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者朱振雄报道:10月19日,以“千年中国梦.万载花炮情”为主题的中国·万载第四届国际花炮文化节开幕式暨大型文艺焰火汇演在万载县烟花燃放国际赛事中心举行。

  开幕式采取了节目与焰火有机结合的方式,超视距、全景式的舞美,为观众带来新奇的视觉体验;精彩绝伦的焰火表演,为观众呈现出一幅幅震撼到内心深处的“焰火画”。由万载县烟花爆竹总商会设计的面积最大冷光瀑布烟花图案——焰火航母更是创下“大世界基尼斯之最”。

  本届国际花炮文化节共设置有环保艺术焰火锦标赛、花炮工匠评选、发展论坛、花炮诗词征文、摄影大赛、花炮始祖李畋纪念、吉祥物征集、花炮天使评选、群众性体育活动、全国花炮文化抖音大赛、快闪、美食节、音乐节等主题活动24项,与以往几届相比,是活动最多、范围最广、参与度最高的行业盛会。

  万载有1400多年的花炮生产历史,是全国烟花爆竹四大主产区之一,现有花炮企业278家,花炮品种4000余个,产品远销100多个国家和地区,占全国烟花爆竹出口份额的18%。北京奥运会、上海世博会、国庆60周年庆典、G20杭州峰会等重要盛会,都留下了万载烟花的璀璨光影。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志