中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
赏画、听琴、品茶,宜春举办女子国画小品七人展(组图)
2018-10-25 09:19:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 见习记者曾志翔报道:10月24日,宜春市美术家协会举办“‘纸上芳华’——宜春市女子国画小品七人展暨赏画、听琴、品茶”雅集活动。宜春市委市政府有关领导、宜春文艺界代表人士出席了活动,现场百余名观众参与了活动。
七位女画家,分别是陈玉、田子微、李翠玲、曾庆凤、易铁凤、钟琼、周炼

  宜春素有“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”的美称,此次画展展出的70余幅国画作品,皆出自宜春本土7位女画家之手。她们拥有不同的教育背景,处于不同的年龄阶段,来自不同的工作岗位……相同的是,她们都拥有善于发现美的眼睛和敏于感受美的心灵,数十年如一日在素俭的生活中提炼着赤纯的艺术之美。

活动现场照片

  此次活动除了画展之外,主办方还带来了古筝表演、古琴表演、插花、茶道、现场笔会等雅集活动,给在场观众带去一场文化盛宴。

画展展出作品

  据悉,宜春市正着力打造“中国历史文化名城”,计划在2020年打造出一个中宣部“五个一工程”作品,在2025年,增加到两至三个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志