中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
央视大型纪律片《中国影像方志》走进丰城
2018-10-25 10:48:41    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:鄢辉斌 邹清清 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 鄢辉斌、邹清清、记者朱振雄报道:10月23日起,中央电视台科教频道《中国影像方志》摄制组将在丰城市进行为期近一个月的拍摄工作。

  该摄制组将围绕该市的剑文化、水文化、瓷文化、书院文化及国家级非物质文化遗产岳家狮、丰城洪州窑碗泥岭制陶技艺、花钗锣鼓、丰城冻米糖、明朝抗倭名将邓子龙故事、龙光书院等方面,用镜头一一记录下丰城市的地方文化特色。

  目前,为配合好此次拍摄工作,丰城市文广新局及下属单位市电视台、市博物馆、市地方文化研究所等站在讲政治、讲大局的高度,按照各自职责,提供拍摄线索、联系被采访人物和拍摄地点,提供文字资料、图片和影像素材等,帮助节目的顺利拍摄。

  据了解,纪录片《中国影像方志》于2017年5月在央视首播,已在中央电视台播出40余集,每集四十分钟。该栏目计划用五年时间走遍全国2300多个县或县级市,运用现代影像技术传承方志文化,充分展示改革开放、尤其是十八大以来当代中国人的创造精神和奋斗精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志