中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春:天气晴好酒驾抬头 一小时逮四酒司机(组图)
2018-10-29 11:11:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜报道:10月26日,宜春结束了持续多日的阴雨天气,艳阳高照,市民的活动开始多起来了,一些好酒司机开始管不住酒瓶子了。当天中午,宜春市交警直属二大队三阳中队在袁州区S313省道三阳镇下门村路段查酒驾,50分钟内竟查获4起摩托车酒后驾驶违法行为。

  当天,交警采取了与往常查酒驾不同的方法,在前后的两个三叉路口都有交警把守,防止饮酒驾驶嫌疑人掉头逃脱,也防止发生交通事故。13点00分左右,交警查获第一起酒驾,交警对一辆红色二轮摩托车驾驶人进行检查时,从驾驶员夏某身上闻到了一些酒气,而且夏某面对检查神情紧张,经使用呼气式酒精测试仪对夏某进行检测,酒精含量检测结果为25mg/100ml。夏某疑惑:自己只喝了一瓶南昌啤酒,都过了快一个小时,怎么还会是酒驾呢?于是他要求再吹一次,第二次呼气,酒精含量还上升了一点,为26mg/100ml,面对第二次检测结果夏某死心了,甘愿接受处罚。

  突然,一辆黑色摩托急停在路旁,企图从车辆旁边穿插过去逃避检查。交警感到该车可疑,立刻向前制止,并示意靠边接受检查。摩托车停车后,执勤交警上前询问为何逃避检查,该驾驶人刘某大方解释:中午喝了酒,怕扣车,所以就想了这一出。随后交警用呼气式酒精测速仪对刘某进行检测,酒精含量为25mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  随后,又一辆红色摩托车在发现有交警检查后,加速行驶,企图强行闯过,被前方三岔路口负责拦截的执勤交警拦下,逃跑没有成功。经交警询问,驾驶人承认自己喝了酒,他看到前一辆黑色摩托车逃跑的行为,就想模仿一下试图逃脱。经检测,该驾驶人血液中酒精含量为38mg/100ml,达到酒驾标准。20余分钟后,一辆红色摩托车驾驶人,也因酒后驾驶被交警逮了个正着。其血液中酒精含量为46mg/100ml。

  在13点至13点50分之间的50分钟里,交警共查获酒后驾驶违法行为4起,均属于饮酒后驾驶机动车的,根据道路交通安全法有关规定,应罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月。

  执勤交警在开展整治行动时,还对过往车辆驾驶员开展交通安全知识宣传。教育广大驾驶员自觉遵守交通法规,自觉做到“饮酒不驾车、酒后不开车。”同时还对酒驾驾驶人告知如二次饮酒驾驶机动车将受到处以10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

  交警部门提醒驾驶员,根据有关统计,当驾驶人的酒精含量达20mg/100mL时,其发生交通事故的概率是没有饮酒时的2倍,当驾驶人的酒精含量达到80mg/100mL时,其发生交通事故的概率是没有饮酒的3.5倍以上,而且极容易引发重特大交通事故,请各市民群众自觉遵守交通法律法规。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志