中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
北京专家在宜春急救中心指导ITLS和ACLS医疗实训工作(组图)
2018-10-30 10:15:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易欣 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 易欣、见习记者曾志翔报道:10月25日下午,北京急救医疗培训中心主任陈志在宜春市急救中心指导ITLS和ACLS医疗实训工作,宜春市急救中心在家领导陪同考察。

  陈志现任中国心胸血管麻醉学会急救与复苏分会候任主委兼秘书长、心肺复苏全国委员会常务副主任、脑与血管学会常委等职,是国内应急救援培训方面的知名专家。在上午受邀参加宜春市紧急救援中心承办的“江西省院前医疗急救规范化暨质量管理培训班”授课后,他抽空来到宜春市急救中心参观考察并指导培训工作。

  此行,他参观了120指挥调度室、培训基地、健康机关建设示范基地等场所,亲临典型案例ITLS(国际创伤生命支持)与ACLS(高级生命支持)培训现场进行指导,认真观看操作演示训练全过程,并对参与培训人员逐一进行了指导。考察中,宜春市急救中心主任袁伟钢悉心向陈志介绍中心近年来的工作情况,还向他介绍了打造培训基地的计划思路,袁主任表示要把宜春急救中心努力打造成赣西地区一流的急救中心而努力。

  据悉,国际创伤生命支持(ITLS)组织于1982年成立于美国,是全球性、公益性的国际学术组织。30多年来,一直致力于创伤临床急救技术的研究与推广,并在35个国家开展国际创伤生命支持课程培训。目的是通过创伤急救技能培训和教育,降低危重创伤患者的死亡率和致残率,具有较强的国际影响力。而高级生命支持(ACLS)是在基础生命支持的基础上,应用辅助设备和特殊技术(如心电监护、除颤器、人工呼吸器和药物等)建立与维持更有效的通气和血液循环的抢救手段。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志