中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市融资担保公司揭牌运营
2018-10-30 10:13:49    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:10月29日,宜春市融资担保有限责任公司正式揭牌运营。市委副书记、市长王水平为公司揭牌并讲话。市委常委、常务副市长王宏安主持揭牌仪式。副市长聂智胜宣读省政府金融办《关于同意设立宜春市融资担保有限责任公司的批复》。

  王水平在讲话中指出,市融资担保公司正式揭牌运营,这是市委、市政府着力优化金融环境、缓解融资难融资贵问题的重大举措,也是创新投融资体制机制的又一重要成果。作为“1+5+N”投融资平台体系的重要组成部分,市融资担保公司可以有效消除各发展平台公司互相担保产生的债务总量增加、风险交叉感染等弊端,对规范政府举债、提高融资能力、促进经济持续健康发展具有重要的现实意义。

  王水平要求,市融资担保公司要牢记使命职责,全力服务发展大局,坚持以破解企业融资难题、服务宜春经济发展为己任,紧紧围绕全市产业升级、项目建设、生态环保、民生改善等领域,提供全方位优质的担保服务;要理顺体制机制,切实提升管理水平,按照建设现代企业的基本要求,持续加强队伍建设,促进企业规范运营、良性发展;要加强风险管控,不断提高企业效益,坚持以法律法规为准绳,以安全性、流动性、收益性为经营原则,着力加强保前调查、保时审查、保后巡查管理,并兼顾经济效益和社会效益,助力企业降低融资成本;要坚持党的领导,全面加强党的建设,尽快成立党组织,认真贯彻执行“三重一大”决策制度,落实全面从严治党要求,做到按程序规章办事、办好事、不出事。

  据悉,市融资担保公司注册资本金为6亿元,总资产30亿元,经营范围包括借款类担保业务、发行债券担保业务和其他融资担保业务。公司总担保规模可达300亿元,每笔担保金额不超过3亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志