中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
将庙会当作平台,用真情教育群众 万载反邪宣传将偏远山区“全覆盖”(组图)
2018-10-30 10:15:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李冬平 龙包海
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李冬平、龙包海报道:10月27日(即农历九月十九),是民间流传下来的观音诞辰日。这一天,山区许多观音庙纷纷举办庙会,吸引周边许多乡村的群众聚集,气氛非常热烈。地处赣西北九岭山脉西南的江西省宜春市万载县,属于山区地貌,全县17个乡镇(街道)中有13个系山区。

  万载县防范办针对近年来,外地一些不法传教的人经常流窜偏远山区传授邪教的现象,不断创新形式,丰富内容,将反邪宣传覆盖到所有偏远山区乡村,达到反邪宣传将偏远山区“全覆盖”。

  该县防范办经过精心准备,组织“红马甲”反邪志愿者300多名,分赴高村严田的紫竹坛、岭东小关的鲁源庙、仙源横岭的万竹寺、高城谷源的观音阁、潭埠新田的螺丝庵、罗城九龙的观音庙、鹅峰东溪的仙姑岭等10多个庙会,一是摆摊设点向群众宣传反邪知识,现场给群众讲解邪教与宗教的区别;二是编印反邪宣传单50000份;三是制作印有“崇尚科学,远离邪教”字样的手袋20000只、印有“崇尚科学,反对邪教”字样的雨伞10000把,现场发给广大群众;四是在庙会必经之路横挂反邪宣传横幅60多条,在广大山区营造了反邪教宣传的浓厚氛围。

  10月27日,该县高村、岭东、仙源、赤兴、鹅峰、高城、潭埠、罗城等多个山区乡镇的寺庙举办庙会,吸引了本县周边乡镇和毗邻县市群众纷至沓来,总人数达到3万余名。

  “紫竹坛观音庙会年年办,俺哩毎年都要去,但像今年这么大规模宣传反邪,还是头一次。”高村镇严田村村民张才根如是说。

  万载县防范办主任钟彩云在接受媒体采访时说:“广大偏远乡村是邪教渗透的重灾区,也是防范部门反邪宣传工作的重点区域。我们将以庙会、墟日等人群聚集活动为契机,继续创新形式、丰富内容,使宣传更加有效,更加深入人心!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志