中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警严查酒驾不放松 三天查处26名“酒司机”(组图)
2018-10-30 11:25:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 邱喻
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、邱喻报道:天气逐渐冷,不少群众开始选择借“酒”取暖,熟不知酒后驾驶容易发生道路交通事故,严重危害道路交通安全和人民的生命财产安全。针对酒驾交通违法行为,宜春交警直属一大队一直保持严查严处的高压态势,10月26日至28日,宜春交警直属一大队组织警力,在中心城区开展酒驾夜查整治行动,力保辖区道路交通安全畅通。

  整治行动中,执勤交警严格按照要求佩戴反光背心,规范使用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备,坚持文明规范执勤执法程序,采取处罚与教育并行的原则,严厉打击酒驾交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,教育一起。

  同时,直属一大队通过“YI”直播平台,现场直播酒驾整治行动,曝光酒驾违法行为,向群众宣传教育酒驾的危害性,引导群众自觉抵制酒驾行为,进一步提高广大人民群众的交通安全意识和守法意识,起到“喝酒不开车,开车不喝酒”的警示宣传效果。

  三天行动中,共查获酒驾交通违法行为26起,其中饮酒后驾驶18起,涉嫌醉酒驾驶8起。

  再次提醒广大驾驶员们,行车安全是对自己负责,更是对家人和社会负责。千万不要心存侥幸酒后驾车,因为饮酒后,人的意识被酒精麻木、反应相对迟缓,一旦发生交通事故,往往会造成不可挽回的悲剧;聚餐时,切记不要劝开车的人喝酒,一旦有亲友酒后驾车时,千万要劝住对方,否则一个聚会后平常的再见,或许就成了永别。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志