中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
担保人为借款人“买单” 高安法院帮忙追讨获点赞
2018-11-01 16:38:32    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:梁文华 胡静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 梁文华、胡静报道:近日,高安市人民法院历时4个月终本了一起质押合同纠纷案件,依法支持了申请执行人即原保证担保人的诉讼请求,为该担保公司挽回600余万元的损失。

  2015年9月29日,被执行人景德镇某陶瓷公司及其法定代表人张某东通过申请执行人江西省某担保公司向景德镇农商行申请发放了12个月担保贷款500万元,还款日期是2016年9月29日。2016年9月末,借款到期后,景德镇某陶瓷公司及张某东未按照约定偿还借款本息。2016年9月末,作为连带保证人,江西某担保公司代景德镇某陶瓷公司及张某东向景德镇农商银行偿还了借款本息合计5040954.96元。事后,经多次向被执行人追款无果,无奈之下,江西某担保公司一纸诉状将借款人张某东和景德镇某陶瓷公司告至高安市人民法院。

  案件经高安市人民法院一审判决和宜春市中级人民法院二审判决后判令:景德镇某陶瓷公司、张某东共同偿还江西省某担保公司本金及利息及违约金600余万元,并优先享有该公司及张某东在景德镇农商银行分别持有的股份拍卖、变卖价款等权利。但经过担保公司多次催缴张某东及其公司并未归还借款,该担保公司向高安市人民法院申请强制执行。

  案件受理后,高安市人民法院法警大队的执行法官立即将张某东及该公司持有的景德镇农商银行内部股权进行拍卖,最终以570余万元的价格变卖,加上该股权的红利33万余元,共为申请执行人江西乐亿担保公司挽回了600余万元的损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志