中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
工行宜春分行普惠金融走好脱贫攻坚“一盘棋”
2018-11-02 17:04:46    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈封勇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈封勇报道:为更好地,支持产业扶贫业务的发展,推动提升金融支持脱贫攻坚质效,近年来,工行宜春分行坚持以客户为中心,贴近市场,“量体裁衣”提供个性化产品,为小微企业提供差异化服务,扶持小微企业发展壮大。据统计,截至9月末,该行金融扶贫余额17536万元,较年初增加7743万元,完成计划任务774%。其中单位金融精准扶贫8598万元、较年初增加3048万元,个人金融精准扶贫8938万元、较年初增加4695万元。

  一、建立建全工作机制方面。该行实行一把手负总责的责任制,副行长作为分管领导负责全行扶贫领域工作的总体指导和组织协调,办公室、普惠金融事业部、监察室、人力资源部负责协调推动、督导评估、考核问责、统计监测、总结报告等,一把手及部门领导多次召开扶贫工作部署、总结、工作作风专项治理主题会议等,各部门认真落实扶贫工作的部署和要求,明确责任分工、工作重点、工作举措、激励处罚机制,确保扶贫工作扎实开展。

  二、创新个体私营经营贷款品种。对于所处创业初期,所需贷款资金较小的经营商户,该行推出了无需抵押,可以采取信用、自然人保证担保等方式办理的个人助业贷款;对于处于事业发展期,所需贷款资金较大且实力较强的个体经营户或企业法人的主要股东,该行贷款额放宽,抵押担保更为科学灵活;为方便借款人业务办理,还推出了个人网络循环贷款,客户足不出户,直接在网络上操作办理贷款。

  三、创新“工银快易贷”纯信用方式的小额贷款产品。“工银快易贷”是指该行通过大数据等筛选出客户,契合微型企业“短、小、频、急”的融资需求特点,采用1年期以内(含1年),200万元以下流动资金贷款的融资模式,只要客户齐备相关资料,承诺3天贷款发放到位(其他贷款7天到位)。三季度,该行商户快易贷共新增发放14户、金额250万元,业务排名在全省靠前。

  四、积极发放涉农贷款。农林牧副渔行业一直是工行履行社会责任的贷款重点支持的行业,该行与专门服务于“三农”的江西省农业信贷担保公司签订了合作协议,通过自主创新“工银担惠农贷”产品,重点扶持粮食种植户,进一步加大支持“三农”的金融服务力度。

  五、大力发展小微企业“财园信贷通”贷款业务。“财园信贷通”业务是由省政府主导的、专门用于扶持无法提供符合银行担保要求的小微企业的融资产品,开辟了一条解决小微企业融资难新途径。既帮扶了小微企业发展,该行也取得了较好的经济效益。

  六、力推网上小额贷款新模式。该业务品种采用“白名单主动准入+经办行调查确认+贷款自动审批”的全新业务流程,创新了目标客户精准定位、风险模型自动判断、贷款在线随借随还的融资服务新模式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志