中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
万载法院进社区巡回审判让群众零距离感受司法
2018-11-02 17:03:52    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:蔡军如 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 蔡军如、记者杨昆报道:近日,万载县法院民二庭将审判法庭搬进康乐街道龙湖社区新时代文明实践中心,寓教于审,让群众零距离了解法院审理案件过程。

  2016年12月底,位于万载县城龙河星城的“金润和超市”正式关门停业,但后来一直拖欠商户们的货款。商户们发现,该超市是一个有限责任公司,超市经营期间,股东郭某又注册成立了一个体工商户,字号为万载县金润和购物广场。商户们知道超市卖的是自己供应的商品,认为与他们发生交易的对象是万载县金润和购物广场,该购物广场由郭某、龙某、周某三人合伙经营,同时由于房东马某等人违法处置本属于万载县金润和购物广场的资产,造成商户们的货款无法足额清偿。为此,商户们将超市、万载县金润和购物广场及其合伙人、房东马某等人告上法院,要求他们各自承担相应民事责任。

  万载县法院受理此案后,考虑到该案涉及众多商户的切身利益,若处理不好,该案件的影响有可能扩大。综合多种因素,承办法官便将审判庭搬到社区进行巡回审理,让广大群众参与案件的旁听,以案说法。由于双方意见分歧较大以及案情比较复杂,该案将择日宣判。

  据了解,近年来,万载县法院积极回应群众司法诉求,不断延伸法院审判职能,将巡回审判作为践行司法为民、传播新时代文明的重要举措,坚持司法关注民生、审判贴近百姓,切实提高司法服务质量,扩大庭审的法律效果和社会效果,让更多群众耳闻目睹法庭的审理过程,真正做到审理全过程公开、透明。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志