中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
高安交警积极落实便民服务新举措
2018-11-05 21:52:32    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:褚建琛 喻翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 褚建琛、喻翔报道:为全面推进公安部交管局“放管服”20项改革措施,9月下旬以来,高安交警大队狠抓落实,扎实推进新举措,努力为群众提供便利服务。

  10月30日,首例外省汽车(A.B.C)驾驶证在高安市公安局交警大队车管所完成转入换证。这在以前是做不到的,便民服务新举措还远远不止这一项,可转入换证,可异地年审;A.B驾驶证实习期满;驾驶资格恢复(注销可恢复)考试均可在高安车管所进行受理,预约考试,这些业务之前都必须到宜春支队车管所才能办理,新举措的推出节省了群众的时间,精力、开支,极大方便了群众就近办理业务。

  车管所还将原有的服务窗口全部变成综合性窗口,群众来车管所只排一次队,到一个窗口就可以办理各种业务。对办理补证、换证、审证、变更联系方式等十八类车驾管业务,只要凭本人的身份证就可以办理,不用再带各种证明,真正实现了“简单业务一证即办”

  在机动车方面,同样推出了一些便民举措,车管所在查验岗设置预录入窗口,免费拓印,流水式查验,机动车查验完毕后,申请人自主选择到高安交警大队燕溪业务大厅或市交警大队业务大厅办理注册、转移等业务,真正做到只排一次队。凡宜春市范围内的需查验的小型汽车(含进口车)业务,均可在大队车管所查验岗进行查验,群众携带密封后的机动车查验表,无需开车前往相关车管所办理业务,大大方便了群众就近选择查验点。

  为确保便民新举措全面落实到位,大队投入专项资金,设立24个警邮合作代办网点;提升服务水平,大大改善了办事环境,车管所在办证大厅提供咨询、导办服务;免费WIFI,免费拓号、免费复印身份证明、免费手机充电、免费饮用水等服务。开展预约服务和延时服务;和汽车销售企业建立业务预约微信群,批量业务可提前预约,提前掌握业务情况,提前做好工作准备,提高了办事效率,减少群众等候时间,缓解大厅压力。车管窗口推行便民利民服务措施切实为广大群众提供了更加便捷高效的服务,密切了警民关系,实现了群众和企业办事“最多跑一次”,全面提升办事效率和服务质量,进一步满足人民群众的需求,努力营造良好服务环境,新举措的落实得到了广大群众和社会各界的充分肯定和一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志