中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
袁州区新坊镇中心小学助人为乐美德少年——谢宇宸(图)
2018-11-05 21:54:58    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者易志红报道:日前,由中国江西网宜春头条联合新坊中心小学举办的2018新坊中心小学首届【美德少年】网络评选活动已圆满结束。全网累计投票27300多票,活动人气更是达到了28万余次点击,受到了广泛的关注与支持。

  随着投票的截止,投票排行与人气排行及平时的良好表现,谢宇宸被评为助人为乐美德少年:

助人为乐美德少年谢宇宸  

  谢宇宸出生于2008年8月18日,是新坊中心小学五二班的学生。他是一个沉稳,内敛,聪慧的男孩,他天生真纯,追求善美,品学皆优,言行知礼,全面发展,堪为学生榜样。

  谢宇宸同学的家庭教育注重品德的培养,他从小立志向善,并将志向赋予实质性的行动。他克勤克俭,崇尚朴实自然,谦逊内敛。在家中,所有家务他都熟稔,洗衣,清洁房间,这些在同龄孩子们中陌生的活计他却做得有声有色,极是自然。他待人真诚守信,只要答应下来的事情,他都会尽心尽力去完成,从不失信于人。每学年都被评为“三好学生”、“优秀少先队员”。

  谢宇宸同学作为班干部,总是以身作侧,以大局为重,毫不吝惜牺牲个人时间,每当班级布置劳动任务时,他就带领同学认真完成,有些脏活、累活自己身先士卒,带头干,抢着干,并且毫无怨言,每次劳动后,他总是把班级的劳动工具整理摆放的整整齐齐。他经常说:“只要为班群众争得荣誉,牺牲个人利益毫不足惜”。在班上,身为班干部的他,每一天都要管理好班上的纪律。

  谢宇宸同学酷爱学习,勤思考、爱钻研,求知欲强,独立学习的潜力极强。课堂上,对于不懂的知识,敢提问,善质疑;对于老师的提问,反应敏捷,思路清晰。对学习和知识有自己独到的见解,作为班干部的他除了自己认真学习,还用课外的时间帮忙学习数学有困难的同学。他不满足课堂上学到的知识,一向以来,学习成绩十分优异。

  谢宇宸同学向来是一个心地善良、有爱心的学生,曾多次被评为“爱心少年”。谢宇宸同学经常在学习和生活上给予他们热心帮忙,上学和放学的路上经常能够看到他带着一些小同学,与他们并肩齐走。放学后,还会辅导一些同学做作业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志