中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
袁州区新坊镇中心小学尊老爱亲美德少年——黄希睿(图)
2018-11-05 21:54:58    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者易志红报道:日前,由中国江西网宜春头条联合新坊中心小学举办的2018新坊中心小学首届【美德少年】网络评选活动已圆满结束。全网累计投票27300多票,活动人气更是达到了28万余次点击,受到了广泛的关注与支持。

  随着投票的截止,投票排行与人气排行及平时的良好表现,黄希睿被评为尊老爱亲美德少年:

新坊中心小学五(1)班 黄希睿  

  黄希睿,今年11岁,是新坊中心小学五年级一班的一名学生。她身上处处洋溢着美德的馨香:她的真诚、她的自信、她的勇气、她的勤奋、她的慷慨、她的宽容、她的坚韧……也许就是这些美德的传承,使周围每个人一提起她就会忍不住赞叹。就让我们一同走进她,走进这个风华正茂的美德少年。

  美在学校,她是老师的左膀右臂,是同学们学习的领头羊,人称“小老师”;在家里,她是父母的贴心小棉袄,是家人的开心果,大家都叫她“快乐小天使”;在生活中,团结同学、友爱她人,热心为帮助生病或有困难的同学,对于暂时遭遇困难的人她总是及时献上自己的爱心、送上自己的温暖,因此得一美名“小雷锋”。不仅如此,她更是心向祖国、热爱家乡,充分发挥了“小小少年”模范带头作用。

  她有着一身谦虚与文明礼貌的正气。虽然门门功课都是良好,她却总是如同山中竹子一般保持着谦虚有节的态度。她做事有条不紊、一丝不苟,她刨根问底爱探索的精神也值得我们所有人学习。每逢家人走亲访友或出外游玩,她却执意要留在家里学习;父母拗不过她的性子,多次都是既赞赏又生气地留下一人在家照料她的生活。没办法,谁让家里有一个那样谦虚好学的她呢?

  她有着一腔热血与伸张正义的精神。她在班里任副班长一职后,给同学们讲了一节遵守班规,最好劳动的重要性,让每位同学都进行自我反省、自我评价;她给同学们上演了一出“杀鸡儆猴”的好戏,抓出了不积极劳动,敷衍塞责的几位同学,让每位同学心里都有了几分敬畏。自此,班里的各项工作做得有声有色,卫生工作一路上升。

  她有着一面勤奋与感恩仁慈的风貌。每逢周末,就算是深夜,你也一定可以看到她房间里那盏不灭的灯,看到她勤勤恳恳的身影。她总是勤奋努力学习,用优异的成绩感恩和回馈父母。自小就懂事的她就明白“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”的道理。孝亲敬老成了她无论在家还是在校的必修课程。每日目睹爷爷奶奶和爸爸妈妈起早贪黑,辛勤劳作。她看在眼里,记在了心里。放学回家,她主动帮父母做些力所能及的家务。她从不乱花钱,生活很节俭,但帮助别人时她又会很大方,周围邻居看在眼里,乐在心里,也夸奖她是个懂事的好孩子。她经常说:“孝”要从内心深处自然流露,“敬”要从一言一行中体现。”有一次,她做完功课帮妈妈做家务,当妈妈让她到厨房吃水果的时候,她却嫣然一笑,开玩笑说:“妈,你不是常说学习要‘劳逸结合,我做家务不就等于是在休息吗?”夏季的夜晚,可以看到她手持蒲扇为父亲驱蚊扇风的情景,每逢坐公交车也可以看见她为陌生的爷爷奶奶叔叔阿姨让座的情景。她就是这样的,小小年纪、小小行为,感化大家!

  她有着一个节约与热爱劳动的性格。每天早饭后是学校规定的大扫除的时间,也是她最辛苦的时候。脏活累活一律全干,从来没有怨言。当所有人劳动完毕之后,她拿着小本子还在清洁区巡回督查、及时记载,并实时通知提醒没有做好的同学及时重做。每天如此,不厌其烦。她就是这样的,用自己的言行树立起了大家的榜样。

  她的生活没有经历过什么惊天动地的大事,但是心田上却到处盛开着这些美德之花。她有有勤俭节约的好习惯,有服务他人的好品质,有谦虚上进的正确态度,有尊老爱幼的正确思想,有宽容乐观的正确心理,做到了德智体美劳全面发展。她,就是这样一个播撒美德的使者,就是这样一个传承美德的少年!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志