中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
袁州区新坊镇中心小学拾金不昧美德少年——黄翠玉(图)
2018-11-05 21:54:58    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者易志红报道:日前,由中国江西网宜春头条联合新坊中心小学举办的2018新坊中心小学首届【美德少年】网络评选活动已圆满结束。全网累计投票27300多票,活动人气更是达到了28万余次点击,受到了广泛的关注与支持。

  随着投票的截止,投票排行与人气排行及平时的良好表现,黄翠玉被评为拾金不昧美德少年:

四(1)班黄翠玉拾金不昧美德少年  

  她叫黄翠玉,今年9岁,就读于新坊中心小学,是四(1)班的学习委员。她在家是孝子,体谅心疼父母;在校是好干部,爱校爱班如家。她平时对工作一丝不苟,乐于奉献,责任心强;她尊敬师长,团结同学,有较好的组织能力,是老师们的好助手。她怀着一颗感恩的心,在四一班这个大家庭里快乐地成长着。

  有一次她再去给爸爸送饭的路上捡到了一个手机,可能是谁买菜时落下的,她想谁丢了手机肯定很着急,为了尽快找到失主,她在菜场喊了起来,“谁丢了手机”,没人应,她又去找她的爸爸,要她爸爸来帮她,她爸爸说别着急,我们到这里等,谁丢了肯定会回来找的,没过多久,失主就找来了。她把手机还给了失主,失主要带她去买水果,她说这是我该做的,这一天她心里高兴极了。

  她就是这样:

  一、在家里,她是勤劳能干、感恩父母的好孩子

  二、在班里,她是身先士卒、无私奉献的好班长

  三、在学校,她是拼搏进取、勇于争光的好干部

  一路走来,父母让她树立美德,老师让她懂得感恩,同学让她学会帮助,她觉得自己所获得所有荣誉都离不开这些引导。作为雷锋中学的一员,美德的魅力让他一步步成长,弘扬雷锋精神,做雷锋传人,她觉得累并快乐着!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志