中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
袁州区新坊镇中心小学诚实守信美德少年—— 王唯悦(图)
2018-11-05 21:54:58    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者易志红报道:日前,由中国江西网宜春头条联合新坊中心小学举办的2018新坊中心小学首届【美德少年】网络评选活动已圆满结束。全网累计投票27300多票,活动人气更是达到了28万余次点击,受到了广泛的关注与支持。

  随着投票的截止,投票排行与人气排行及平时的良好表现,王唯悦被评为诚实守信美德少年:

新坊小学六(4)班 王唯悦  

  王唯悦,女,汉族,新坊小学六(4)班平凡、活泼可爱而诚信的学生之一。她爱好广泛、乐于助人、热爱集体、积极进取。她小小年纪,却以良好的思想品质,全面发展的综合素质,成为老师、家长、朋友和同学们心中最讲诚信的人之一。

  诚信学习

  在学习上,她勤于动脑,一丝不苟。从学前班到现在,一直态度端正,每天回家按时完成作业,从不偷工减料。在老师的精心教导下,哪怕是写每一个字,她都一笔一划的规范着自己。

  诚信劳动

  在学校,她是老师的得力助手,热爱劳动,每当轮到她值日的那天,她总是很早就来到学校打扫卫生。在班上,力求以身作则、率先垂范,是同学们的好榜样;她热爱集体,从学前班到现在,她总是默默无闻地去做好老师交办的工作,从来没有说过一句怨言,却是把它当成一种乐趣。在家里也不例外,从小就乐于帮助爸爸妈妈做家务事。虽然做得不是很好,但是那份心意已经可以让每一个亲人大为感动。

  诚信助人

  在生活中,她有一颗真诚的爱心。遇到同伴有困难时,她总是乐于伸出援助的小手。在家里的那一群伙伴中,她更像一个大姐姐,对那些兄弟姐妹关心得相当周到。和那些小弟弟小妹妹一起的时候,总是喜欢教他们做游戏,逗得大家开心不已,师长们都觉得她是一个好儿童,有爱心。在乡下的时候,爸爸从宜春买回去的食物、玩具,她从来不独自享受,总是要和伙伴们一起分享那份幸福和喜悦。有一次,她把爸爸从宜春买的奶糖分给伙伴们吃,自己却没有了,当时她却一点都没难过。她有一颗天真的童心,小小心灵装满了对真、善、美的追求。

  诚信上进

  积极上进是孩子健康成长的力量源泉,王唯悦同学的身上有着积极向上的精神。在老师、家长的诱导下,从呀呀学语到接受家庭启蒙和幼儿、小学教育,初谙世事的他就一直在追求着思想的向上。她尊敬长辈和师长,团结同学,深得家长、老师和同学们的好评。对待学习,她一丝不苟,并有一股可贵的钻劲儿和韧劲儿。有一次,她在数学学习上遇到了难题,但她不气馁,坚持当天作业当天完成。经过冥思苦想终于攻克了难题。

  她的这些诚信事迹,与学校的关心、老师的教育、社会的关注、父母的关爱和自己的努力都是密不可分的。构建和谐诚信的社会,需要我们每一个人都像这样从小做起,从自己做起,坚持到底!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志