中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
袁州区新坊镇中心小学诚实守信美德少年——吴金金(图)
2018-11-05 21:54:58    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者易志红报道:日前,由中国江西网宜春头条联合新坊中心小学举办的2018新坊中心小学首届【美德少年】网络评选活动已圆满结束。全网累计投票27300多票,活动人气更是达到了28万余次点击,受到了广泛的关注与支持。

  随着投票的截止,投票排行与人气排行及平时的良好表现,吴金金被评为互助友爱美德少年:

互助友爱美德少年——吴金金  

  吴金金,女,2009年出生,是新坊小学三年级的一名小学生。从小受到父母的言传身教和教师的潜移默化的影响,养成了积极向上、勤奋好学、乐于助人的优秀品质。经过她不断地努力,先后获得“优秀学生干部”、“学习标兵”、“文明学生”、“三好学生”、“演讲比赛优胜奖”等荣誉称号。

  在老师眼里,她是一个好学生。

  学习上,吴金金同学勤思善问、一丝不苟。课堂上她敢于提问,善于质疑,总能听到她独特的见解;课外,她大量阅读有益书报,开阔视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。在学校的历次考试中,她的成绩始终名列前茅,多次被评为“三好学生”、“成绩优秀学生”等。她兴趣广泛,喜爱画画、象棋,善于跳舞、爬山等运动。

  在同学眼里,她是一个好班干部。

  作为班干部,她处处起模范带头作用,是老师的好帮手,同学们的好伙伴,年年被学校评为“优秀学生干部”。她常乐于助人,只要同学有困难,她都竭力帮助。对于班里几个学习成绩差的同学,她主动担起了辅导的重任,使他们从同学中的捣蛋鬼一下子变成了勤奋好学的好少年。在她的带领下,同学之间互帮互助、团结友爱的好人好事,层出不穷。

  吴金金同学,是一面道德示范的旗帜,一个众生学习的榜样,一名当之无愧的美德少年,是最美的少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志