中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春打击传销专项行动 16名“天津天狮”传销组织头目落网
2018-11-05 22:01:56    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周常青
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 周常青报道:“为市民解忧,促城区和谐”。10月19日,由江西省宜春市政府打击传销办公室牵头,抽调宜春市及袁州区市场监管、公安等部门执法人员组成行动组,在宜春中心城区开展声势浩大的打击传销专项行动,取得了丰硕成果。笔者跟随现场采访打传行动,见证了该市上下打击传销的坚强决心和强力举措,也感受了传销骨干分子内心的顽固不化和幻想通过传销发财的痴人作梦。此次行动,一举端掉了国内有影响的“天津天狮”传销组织在宜春的分支,抓获该组织传销头目16名移送公安机关刑事拘留,现场缴获各种银行卡及一大批电脑设施,涉案金额1000余万元。目前,16名传销头目均被宜春市袁州区人民检察院以涉嫌组织、领导传销活动罪批准逮捕。

  现场直指:行动迅速,骨干落网

  当天傍晚7时30分许,在宜春中心城区中山东路“翠堤湾”小区一宿舍楼,5男4女9名传销人员被当场控制。他们耷拉着脑袋,抱头蹲在地上。这时一传销分子放在桌子上的手机突然响起,他立即起身想去接听电话,被眼明手快的打传人员制止。打传人员告诉笔者,由于各行动小组同时采取行动,少数落网的传销分子发现情况不对劲后立即用电话通知同伙逃跑。由于专项行动组织方安排周密,行动迅速,赶在传销分子得到消息之前就将其抓获,使他们不至于成为漏网之鱼而继续危害社会。

  “端掉了二窝大鱼!"在宜春市十运路中国工商银行宜春分行旁的一个居民小区六楼、七楼毛坯房里,只见里面黑压压地蹲着两大群被控制的传销分子,共有130多人,地上摆满了当板凳坐的空心砖头,墙上挂着一块大黑板。原来,经过缜密侦查,负责该片区的打传行动小组发现该窝点是传销分子上课的“课堂",还有传销骨干分子负责站岗放哨。当天晚上8时许,打传人员身着便服,未待“哨兵"发现,立即将其控制,随即冲上六、七楼,屋子里的传销人员无一漏网。打传人员筛查骨干分子时,由于这些传销人员被严重洗脑,加之慑于头目淫威,询问了多人竞无人敢说话。这时打传人员发现一房间中有8件较高档的夹克衫,当即追查衣服的主人,发现果然是八位负责授课点的“课长”所有。另外,打传人员在这两大人群中发现共有8名男子西装革履,皮鞋锃亮,毛线衣里面套着雪白的衬衫。经认定果然是8位授课的“教授",公安人员当即将这16名传销骨干分子带走,进行进一步调查。行动中,共查获26台电脑设施、20张各类银联卡,案值共计1000余万元。经深入调查,认定该传销窝点是在国内有影响的“天津天狮”非法传销组织的重要分支,16名传销骨干头目均是该组织的重要成员,主要负责在江西非法传销活动的组织和领导,他们此次主要是来宜春指导传销活动,顺便去明月山风景名胜区观光旅游,谁知刚到宜春就被打传人员逮个正着。

  当晚的行动战果辉煌,共捣毁传销窝点25个,教育遣散传销人员575人,移送公安机关刑事拘留的传销骨干分子34人,解救传销受害人20人。据了解,在这些传销人员中,有刚毕业的大学生、退伍军人、农村进城务工的农民等群体,他们或被好友或被网友或被同学甚至是亲人以找工作等理由骗来的,有的已很久没有与家人联系,有的欲逃无路,幸亏在此次行动中被解救才得以回家与亲人团聚。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志