中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春靖安县支行:三举措打好金融扶贫攻坚战
2018-11-07 09:32:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:漆宝晖 王侃
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 漆宝晖、王侃报道:喜看稻菽千重浪,金融扶贫踏新程。精准扶贫、精准脱贫是新时期脱贫攻坚的基本方略,也是实现“两个一百年”战略目标的攻坚战。解决贫困地区和贫困人口脱贫攻坚离不开巨大资金支持。银行业作为金融体系的主体,更是打赢脱贫攻坚战的主要支撑力量。

  当好“领头雁”。自2008年成立以来,邮储银行靖安县支行身先士卒,并始终坚持“满足城乡金融需求、提供优质金融服务”的企业宗旨,践行“普惠金融、服务三农”的企业使命,大力开展普惠金融服务,积极推进开发式扶贫、精准扶贫,加快扶贫开发进程,为扶贫开发提供强大的“活水源头”,让当地农民、群众真正感受到精准扶贫带来的实惠,做好带头作用,全面提升了农民获得感,幸福感。

  耕好“责任田”民生关乎国家根本,该支行以高度的社会责任感和使命感,坚持取之于民,用之于民的反哺思想,抓好金融精准扶贫工作,让金融扶贫施策效果彰显。脱贫离不开资金支持,信贷支持是夯实扶贫的重要基础工程,扶贫信贷是帮助贫困户脱贫的重要手段,该支行按照当地县委县政府要求做好金融精准扶贫信贷的发放工作,大力推动具有较强扶贫带动作用的农业企业、专业合作社加速发展,通过企业发展带动贫困户脱贫。

   筑好“智力盾”扶贫先扶智,智力扶贫拔穷根,该支行多次下乡宣传,组织开展反假币、打击非法集资、反洗钱、预防电信网络诈骗等金融知识宣传,积极向贫困乡村人口普及个人贷款、银行理财、电子银行产品等方面的金融知识,加强贫困人员对金融产品的了解和金融工具的运用能力,有效提升当地居民的金融知识水平。该支行同时加强行政村转账电话、移动POS机、助农取款服务点等支付终端及互联网金融等金融基础设施建设,致力打通农村金融服务“最后一公里”。

  该支行将不忘初心,牢记使命,继续把“精准扶贫、精准脱贫”作为当前的重点工作,不断创新金融扶贫模式和金融产品,通过助农业务多措并举推动精准扶贫,在财力支出、项目布局、排忧解难上聚焦精力,集中攻坚,全力落实,为当地经济发展贡献金融力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志