中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
依法依规解决好群众合理诉求 公平公正维护好群众合法权益
2018-11-07 09:39:31    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:李胜超 黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 李胜超、黄龙报道:11月6日,市委副书记、市长王水平来到市人民来访接待中心,面对面倾听群众心声,现场解决群众诉求。他强调,各地各部门要认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,带着深厚感情和为民之责,依法依规解决好群众合理诉求,公平公正维护好群众合法权益,让人民群众共享改革发展成果,不断增强人民群众的获得感。

  潘新春等5位市民反映,希望加快戴友根非法吸收公众存款案处置工作。王水平详细了解情况后,要求专案组加快工作进度,依法依规处置,尽最大努力保障群众合法权益。同时,要求相关债权人积极向专案组提供涉案线索,依法理性反映诉求。

  市民张冬连反映,2015年在宜春中心城区金鼎小镇小区购买了一套住房,并已向有关部门备案,但由于开发商的原因,导致无法办理不动产权证。在了解情况后,王水平要求市不动产登记中心尽快核实处理,妥善解决好群众诉求。

  来自明月山温泉风景名胜区温汤镇军背村的几位村民代表就四方井水利枢纽工程拆迁安置补偿标准等问题进行了集中反映。王水平认真听、仔细记,代表市委、市政府感谢大家为这一水利工程建设作出的贡献。他指出,四方井水利枢纽工程是国家重大水利工程,也是宜春历史上投资最大的水利项目,建设四方井水利枢纽工程功在当代、利在千秋。项目实施过程中坚持“不与民争利、最大限度让利于民”的原则,充分考虑了群众的利益。针对村民反映的合理诉求,王水平要求四方井水利枢纽工程建设指挥部、明月山管委会认真梳理、逐项研究,切实加以解决。

  王水平在接访中强调,信访是倾听民声的重要渠道,是党和政府联系群众的重要途径。各地各部门要设身处地站在群众立场上想问题、办事情,真正把工作做到群众心坎上;要善于运用法治思维和法治方式,引导群众依法理性表达诉求;要进一步改进工作作风,加强协调联动,履好职尽好责,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志