中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院成功举办静脉治疗安全管理新进展培训(组图)
2018-11-07 16:41:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:柳凤华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 柳凤华报道:11月3日,由宜春市护理质控中心主办、宜春市人民医院承办的宜春市2018年继续医学教育项目-静脉治疗安全管理新进展培训在北院学术报告厅顺利举办。全市二级以上医院的护理管理人员、护理骨干260余人参加了本次培训。

  开幕式由宜春市护理质控中心主任、宜春市人民医院护理部主任傅晓凤主持,院党委书记范惠珍出席开幕式并致辞,她在致辞中对远道而来的授课专家和参会人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望通过本次培训为大家搭建学术交流平台,并以此为契机,收获知识,增进友谊。

  本次培训邀请到了南昌大学第二附属医院科护士长、江西省护理学会静脉输液护理专业委员会主任委员梅赣红主任护师为大家授课,她结合本院的调查数据,从背景依据、标准解析、查检实施、结果应用四个方面对静疗管理质量标准实践进行了深入浅出的讲解。来自华中科技大学同济医学院附属协和医院PICC专科护士陈莎,结合自身丰富的临床工作经验,对PICC常见故障及处理方法进行了详细的解读。由宜春市人民医院肿瘤科专科护士带来的超声引导下PICC置管工作坊,运用视频转换器,将PICC置管的整个操作流程进行了详细地演示,演示结束后与会者还进行了现场体验与互动。最后,宜春市人民医院肿瘤科二病区护士长熊李燕从早期评估、药物评估、合理选择输液工具三个方面对输液工具的合理选择进行了分析。

  本次培训的成功举办为加强宜春市护理同行之间的沟通交流,为培养护理人员高效、合理、全程的静脉治疗护理理念,推动静脉治疗规范化、专业化的进程将起到积极的推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志