中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
高安:入“黑名单”种种受限 “老赖”主动还款
2018-11-08 10:55:58    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:金喧华 胡静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 金喧华、胡静报道:近日,上了失信“黑名单”的被执行人刘某因入“黑名单”生意受阻主动到高安市人民法院履行还款义务,申请执行人高安市某物流有限公司拿到4.5万元执行款后,他们向执行干警竖起了大拇指。

  2009年,刘某因购车向原告借款24万元余元并出具借条一份,约定18个月还清,但被告只归还了部分借款。借款到期后,原告多次催要无果,遂将刘某告上法庭。2013年9月,高安市人民法院判决刘某归还5万元欠款。

  判决生效后,刘某拒不履行还款义务,原告申请强制执行。接到该案后,高安市人民法院的执行干警通过多方渠道查询了刘某的财产情况,并到房产、车辆管理部门进行调查,均未发现任何财产线索。执行干警多次联系刘某,他称自己在外地做生意无法返回。执行干警又到刘某户籍地和常住地寻找,却查无踪迹,仿佛人间蒸发,案件陷入僵局。鉴于刘某以各种手段隐匿行踪恶意逃避执行,法院遂依法对刘某实施信用惩戒,将其纳入全国失信被执行人名单,并限制其高消费。

  近日,陈某主动联系执行干警要求还款,他说因生意需要,他出行要经常搭乘高铁、飞机等,但进入失信黑名单后他出行受限,无法乘坐飞机、动车、高铁等交通工具。刘某终于意识到虽只能躲避一时,但难逃一世,如果因此影响生意,那更是捡芝麻丢西瓜赔了夫人又折兵。

  在执行干警的主持下,双方达成和解,约定本案本息共计4.5万元,刘某于11月2日归还了全部欠款,本案执行完毕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志