中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
水江镇开展脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作推进会(组图)
2018-11-09 11:12:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李秀 黄安平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李秀、黄安平报道:11月1日召开班子扩大会,安排部署全镇脱贫攻坚中,形式主义官僚主义,突出问题立行立改工作后,11月3日上午,袁州区水江镇召开了“水江镇脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作推进会”,会议贯彻落实省市区委《关于对脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题立行立改的意见》文件精神,扎实做好全镇脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题自查和整改工作,并对2018年度扶贫对象,动态调整等当前脱贫攻坚的重点工作进行研究部署。全体帮扶干部、各村书记、站所负责人共150多人参加会议。

  水江镇党委书记张宇同志强调:帮扶干部不能在纸张上、数字上脱贫,搞形式主义是脱不了贫;我们需要深入到贫困户家中去,了解贫困户缺什么,遇到了什么困难,得到了什么实惠,我们要坐下来与贫困户促膝而谈,我们首先要把贫困户的“志”与“智”扶上去,要用心去交谈,要和贫困户交上朋友,当成家人,才能达到帮扶效果,才能达到“1+1大于2”的效应;要用绣花功夫,切莫用贴花形式;在接下来的扶贫工作中,各村、各部门要坚持立行立改,对查找出来的问题,逐个分析原因,制定整改措施,明确整改时限,做到一个问题、一个方案、一名责任人、一抓到底,确保把问题一项一项整改到位,不打折扣、不留尾巴。要严格落实整改责任,主要负责同志要亲力亲为、主动作为,分管负责同志要对分管领域整改事项主动认领,狠抓落实;另外,各村、各部门要坚持较真碰硬,做到全面查摆问题、全面分析原因,确保问题全面及时整改到位。镇纪委要加大监督执纪问责力度,开展监督检查,通过排查问题线索、实地走访、明察暗访、调研督导等形式,及时发现突出问题,运用监督执纪“四种形态”进行处置。对问题排查零报告,但检查中又发现存在形式主义官僚主义问题的,以形式主义应付立行立改工作的,整改不力、“敷衍整改”、“虚假整改”的严肃追责问责。同时,对典型案例要点名道姓通报曝光。

  最后镇党委副书记陈军同志就当前扶贫工作进行了部署,对2018年度扶贫对象动态管理工作中信息采集、数据录入可能会遇到的新、老问题一一讲解;陈书记强调:“此次信息采集必须做到五个精准,即:扶贫对象精准、措施到户要精准、项目安排精准、资金使用精准、脱贫成效精准。”

  扶贫工作只有起点,没有终点,第一书记、驻村工作队、帮扶干部都要克服厌烦心理,攻坚克难,为实现全民共同富裕而笃实工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志