中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
王水平主持召开市政府第30次常务会议
2018-11-09 11:12:55    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:11月8日,市长王水平主持召开市政府第30次常务会议,传达学习10月31日中央政治局会议精神,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委副书记、省长易炼红在宜调研讲话精神,研究修订市政府工作规则,制定教体新区引进优质教育资源办法,部署年底收尾冲刺、科学谋划明年工作。

  会议强调,全市政府系统要深刻学习领会中央关于当前经济形势的分析和部署,结合宜春实际,围绕建设区域中心城市目标,狠抓各项工作落实。要按照新型工业化的要求,牢固树立“项目为王”的理念,加快推进项目建设,促进产业转型升级;要采取有效措施,降低企业成本,加快行政审批效率,优化营商环境;要加大扫黑除恶力度,特别是工程项目领域黑恶势力的打击力度,营造良好发展环境。

  会议强调,各地各部门要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话的精神实质和深刻内涵,深刻把握“两个毫不动摇”、“三个没有变”的重要论断,为民营经济发展创造更好环境、提供更多机会,支持我市民营经济实现更大发展。要围绕六个方面的政策举措,在落实好已出台的优惠政策基础上,进一步研究出台新的政策举措,切实解决民营企业发展面临的突出矛盾和问题。要扎实推动各项涉企惠企政策落地落实,倒逼完善政策执行方式,打通政策落实“最后一公里”。要加快构建“亲”“清”新型政商关系,各有关部门要积极作为、靠前服务,花更多时间和精力关心民营企业发展、支持民营企业家成长。

  会议强调,全市政府系统要深刻领会省委副书记、省长易炼红在宜调研讲话精神,把“五型”政府建设摆在更加重要的位置,不断提升理解力、操作力、执行力和创造力,着力打造符合时代发展要求的过硬队伍。要继续牢固树立“项目为王”的理念,坚持不懈抓好招商引资,狠抓项目洽谈、引进、建设、竣工和运营。要聚焦主攻方向,形成产业集群。要持续优化营商环境,搞好企业服务。

  为深入推进我市“五型”政府建设,更好指导和规范市政府及各部门的工作,进一步提高政府行政效能,会议审议并原则通过了《宜春市人民政府工作规则》。

  会议审议并原则通过了《宜春市教体新区引进优质教育资源促进新区建设发展办法》。会议指出,引进优质教育资源,有利于吸引各类教育资源进驻教体新区办学,是加快推进教体新区建设和发展的重要内容。

  为进一步加强温汤地热水资源的保护与科学开发利用,切实推进《宜春市温汤地热水资源保护条例》的贯彻实施,会议审议并原则通过了《宜春市温汤地热水资源开发利用与保护规划》。

  会上集中学习了《中华人民共和国中小企业促进法》、省委办公厅《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见》、《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》,传达了2018年全省房地产市场会商协调小组第二次会议精神并研究贯彻落实意见。

  会议审议并原则通过了《宜春市人民政府关于废止和修改部分规范性文件的通知》《宜春市蓝天保卫战2018—2019年冬春季攻坚行动方案》

  会议还确定了第六批市非物质文化遗产代表性项目名录,第二批市级文物保护单位名单。研究了宜春市交通工程质量检测中心混合所有制改革有关事宜。

  会议强调,今年只剩下不到两个月的时间,一方面要始终坚持目标导向、问题导向,找差距、补短板,抓好冲刺收尾工作,确保全面完成年初确定的各项目标任务;另一方面,要及早着手,精心谋划,特别要主动加强与上级部门的沟通汇报,为宜春争取更多的项目、资金和政策,确保明年工作开好局、起好步。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志