中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
全国第五届昆虫病毒杀虫剂高峰论坛在宜春举行(图)
2018-11-09 16:39:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者李晓阳报道:为大力推进绿色防控新技术、新产品,促进生物防治技术和产品与有机绿色种植用户对接,11月7日—8日,在江西宜春举行了“生物农药绿色防控暨第五届昆虫病毒杀虫剂高峰论坛”。

  本次大会以“生物农药绿色防控技术”为主题,旨在加快生物防治技术和产品与有机绿色种植用户对接,促进国内生物农药的快速发展。来自国内相关农药、肥料和种苗经营单位代表和政府、企业、机构、科研院校病毒杀虫剂、性诱剂、杀虫板、杀虫灯综合防控专家,农技、植保部门相关人士等一百余人参与了会议。

  会上,与会专家就“生物农药在绿色防控中的运用”、“病毒杀虫剂研发进展”、“植物营养及生物刺激素的发展趋势”、“出口欧盟农产品的质量要求”、“生物立体防控助推农业绿色发展”、“水稻绿色防控技术应用及推广”、“茶叶有机生产技术”、“生物农药、绿色防控中心体验建设”等前沿课题进行了广泛深入的交流与探讨。

  近年来,国内传统的农化行业面临着巨大的挑战:生产过程中的环保问题,产品使用过程中的环境污染、生态破坏、土壤酸化板结,农药残留导致的食品安全问题,农业害虫高抗性导致不断增加农药投入量愈发加重了环境污染的恶性循环。我国自2015年以来,新的《环保法》、新的《食品安全法》、新的《农药管理条例》等法律法规相继出台,对减少化学农药和化肥施用,实现生物防治提出了更高的要求。

  本着“让生态更美好让食品更安全”的绿色环保理念,新龙公司始终专注于生物农药、生物有机肥及绿色防控技术产品的研发和生产,除了获得大量的产品和技术荣誉以外,2016年全国生物产业大会、2017年全国新农药新技术的推广培训会议、2017年全国植保信息年会,这样一些全国性行业大会的会议地址定在宜春,邀请全国植保专家聚集宜春并到公司参观交流,该公司已经成为行业标杆、中国生物防治领军企业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志