中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
王水平:举全市之力推广中药材种植
2018-11-12 11:37:34    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:11月10日,宜春市百万亩中药材种植三年行动计划动员部署会在樟树召开。市委副书记、市长王水平出席会议向各县(市、区)政府下达三年中药材种植任务书并讲话。他强调,全市上下要深入贯彻中医药强省战略,进一步统一思想、提高认识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,举全市之力,大力实施百万亩中药材种植三年行动工程,加快建设“中国药谷”,坚决捍卫“中国药都”的正统地位、擦亮“中国药都”金字招牌,努力实现中医药产业“世界看中国,中国看宜春、看樟树”的目标。

  市人大常委会副主任张晓波、市政协副主席张育平出席会议。副市长漆海云主持会议。

  王水平在讲话中指出,实施百万亩中药材种植工程是捍卫“中国药都”正统地位的必然选择,是对标对表中央和省委、省政府决策部署,建设“中国药谷”的具体行动,具备坚实的基础条件,有着广阔的市场前景。我们要坚定不移实施百万亩中药材种植三年行动工程,举全市之力推广中药材种植,使中药材成为宜春的标志性品牌。

  王水平强调,要聚焦重点、把握关键,扎实推进各项任务有效落实。坚持以质量为根本,以基地为抓手,以科技为支撑,推进中药材种植集约化、标准化、规模化。突出规划引领,科学制定中药材种植推广计划;推广规模种植,打造一批千亩级中药材种植示范园,引进一批大企业、大集团投资宜春中药材种植;加强种源、种植、加工、流通等各环节的质量监管;延展产业链条,推动中药材产业“接二连三”融合发展;强化科技支撑,着力突破推广中药材种植的短板和瓶颈。

  王水平强调,要压实责任、真抓实干,营造中药材产业快速发展的良好环境。各地要安排好本地中药材产业发展目标、主要任务、重点项目;兑现扶持政策,将扶持资金列入财政预算;强化宣传,讲好宜春中医药故事;加强督查调度,确保完成各项工作任务。

  王水平还就举办第50届全国(樟树)药交会、非洲猪瘟防控等工作提出明确要求。

  会上,市农业局主要负责同志就《宜春市实施百万亩中药材种植三年行动计划(2018—2020年)》作了说明。市财政局、樟树市、袁州区、奉新县主要负责同志作了发言。会前,与会人员实地考察了樟树市玉春农业瓜蒌中药材种植示范基地、江枳壳种植示范基地、广来健康厚朴种植示范基地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志