中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:提升金融工作有效性针对性 助力宜春高质量跨越式发展
2018-11-13 14:33:55    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:刘和星
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 刘和星报道:11月12日上午,全市金融工作座谈会在宜春召开,听取防范化解金融风险、金融服务实体经济和“1+5”投融资平台公司发展情况汇报,研究部署下一步宜春市金融工作。市委书记颜赣辉在会上强调,各地各部门要进一步深化认识,创新思维,积极采取更加有效措施,提升金融工作的有效性和针对性,为宜春实现高质量、跨越式发展提供更加有力的金融保障。

  市委常委、常务副市长王宏安主持会议;副市长张家良等出席会议。

  颜赣辉强调,要辩证看待当前金融形势,增强工作前瞻性、主动性。对当前金融形势要有清醒认识,增强忧患意识、底线思维,增强信心,只要把握得好,往往挑战也是机遇;要提前谋划,深入研究,科学把握中央、省委政策,把握好了就是政策机遇;要有敏锐性,善于操作,把准备工作做足,经济下行、金融形势严峻也是一个很好的赶超机遇。

  颜赣辉强调,要把为实体经济服务作为金融发展的出发点和落脚点。金融机构要顺应潮流,主动作为,加大对符合条件的民营企业信贷支持力度,积极参与到民企债券融资支持工具中去,不断创新信贷产品、简化信贷手续、提高信贷额度、优化信贷服务,深化落实民营和小微企业授信尽职免责办法,并调动相关部门和基层从业人员的积极性。同时,要进一步发挥政府性融资担保作用,使金融更好支持小微企业和“三农”工作。

  颜赣辉强调,要做大做强平台公司,不断提升投融资能力。各平台公司要积极投资优势产业,参股优质企业,收购整合优质资源资产,储备一批优质项目;主动承担和推进更多的项目建设,以大项目促进大投入,以大投入促进大发展。各地各部门要给予支持配合,鼓励平台企业提供公共服务、承担公共工程,增加融资平台的有效净资产,提升平台公司的经营水平和偿债能力。

  颜赣辉强调,要创新发展理念,多层次、多方位、多形式拓宽融资渠道。各地各部门要加大企业上市工作力度,重点跟踪服务拟上市企业,积极引导已上市公司实施定向增发和债券发行,同时多渠道扩充上市后备资源;充分发挥产业发展基金引导作用,不断扩大基金规模,带动和聚焦各类金融资本、社会资本参与实体经济发展;以融资为目的对项目进行包装,加强融资项目与争取信贷的精准对接。

  颜赣辉强调,要加强党对金融工作的领导,营造良好金融生态环境。各地各部门要把金融工作列入重要议事日程,主要领导要带头学习金融知识,定期分析研究金融工作,有效解决工作中存在的困难和问题,并建立金融人才培训机制;要深入推进社会信用体系建设,重点引导企业树立诚信经营理念;要加强对小贷公司、担保公司等机构和互联网金融、房地产等重点领域的监管,维护金融安全和人民群众利益;要加大金融人才的引进力度,重点引进金融高管和高端人才,创造更好条件吸引和集聚更多高层次金融人才来宜春就业创业。

  最后,颜赣辉还就环境保护和地方机构改革工作作了要求。他强调,各地要高度重视“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线,环境准入负面清单)编制工作,特别是环境准入负面清单的编制,主要领导要亲自过问;要实事求是地开展污染源普查工作,不要隐瞒,也不要扩大,做到应普尽普。各地要严格遵守地方机构改革纪律,不要耍小聪明,切实把各项纪律规矩挺在前面,确保改革工作有组织、有纪律、有步骤地推进。

  各县(市、区)委书记及“三区”党工委书记,市国资委全体班子成员以及市直其他有关部门主要负责同志,市各投融资平台公司主要负责同志及市各金融机构主要负责同志参加会议。会上,市国资委和各平台公司主要负责同志就各自工作情况、遇到的问题及下一步打算作了汇报;人行宜春中心支行负责同志分析了当前金融形势,并提出了对策建议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志