中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
姐妹情深? 妹妹驾车发生事故 姐姐替妹妹“顶包”
2018-11-13 21:23:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨 张鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、张鹏报道:妹妹未取得驾照便驾车上路,不料意外撞上中心隔离护栏,为骗保修车,姐姐顶包担责被识破。如此姐妹情深不可取!近日,宜春交警直属一大队就查处了这样一起案件。

  11月6日7时20分许,宜春交警直属一大队事故处理中队接到一女子报警称,凌晨3时30分许,自己驾车在高士路袁州大桥北侧入桥口撞上了中心隔离护栏,当时联系了保险公司处理,想要开事故认定书。

  当日下午3时许,两名自称是姐妹的女子来到事故处理中队找到办案民警。其中一女子许玉某告诉民警自己是驾驶员,当时由于感冒了犯困于是撞了护栏,第一次碰到这种事并未想到及时报警,同行的女子许金某则一直催促民警赶紧开具事故认定书,神色紧张。民警考虑到事故发生时间在凌晨且驾驶员当时未报警,事故可能存有疑点,于是对该事故进行核查。

  民警先与该车投保的保险公司取得联系,得知现场没有发现问题。民警又调取该车的行车轨迹及卡口监控录像,通过比对发现,事发时驾驶该车的并非是自称驾驶员的许玉某,而是与其同来的许金某。发现端倪的民警立即通知许氏姐妹来事故中队接受调查,姐姐许玉某始终坚称车是自己开的。随后,民警对妹妹许金某进行调查,并将证据摆在其面前,许金某沉默片刻,对自己撞护栏的行为供认不讳。

  经查:6日3时许,许金某与姐姐许玉某及两个朋友驾车途经袁州大桥北侧桥头时,因低头看了眼手机,导致车辆偏离行驶轨道,撞上了道路中央的交通隔离护栏。事故发生后,许金某慌了神,赶忙下车查看情况,并在朋友的提醒下报了保险。由于许金某还未获取驾照,且即将参加驾考科目三,担心车辆理赔会有所影响,于是便让有C1驾照的姐姐许玉某给自己顶包。

  目前,驾驶员许金某因无证驾驶,发生事故后逃逸被处罚款2000元,案件正在进一步处理中。许玉某所涉违法行为已移辖区派出所调查处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志