中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
“诈尸”!宜春一无证司机戏精上身 扮演有证已死亲戚(图)
2018-11-13 21:19:20    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜报道:11月8日,在袁州区三水线公路,交警对一辆三轮摩托车进行检查,当摩托车驾驶员报上自己的姓名,交警一查询,心里不禁直冒凉气,系统里司机已经死亡注销,现实中他却仍在驾车上路,这其中有什么蹊跷呢?

  事发当天15时47分许,一辆三轮摩托车进入宜春市交警支队直属二大队辽市中队交警设置的检查点,民警示意其靠边停车接受检查。经初步询问,该驾驶员声称自己叫张某,袁州区飞剑潭人。证件都有,就是没带。民警使用手机警务通进行查询,确有此人。但是民警发现张某的照片与本人相差极大,民警便质疑司机是瞎报他人名字。司机解释说,驾驶证照片为年轻时拍摄的,现在天天干苦力,所以与照片有些不相像。民警看着该司机戏精上身,浑身是劲沉浸在自己的表演中,难以打断他的戏,于是把查询的最后结果直接亮给司机看。顿时,司机的表演定格了,他张大嘴巴哑口无言。原来,经民警手机警务通查询得知,张某其人确实存在,但其人口信息状态显示为——死亡注销户口。即张某已死,又怎么可能诈尸开个摩托车上路呢?

  当事司机无法再狡辩,尴尬地笑了。据了解,原来司机真名为叶某,金瑞人。他冒充的张某是他的一个亲戚,确实已经去世了。叶某现在所驾驶的三辆摩托车就是张某的,但叶某年老考不出驾驶证,为避免麻烦他想冒充张某的身份蒙混过关,结果却被细心的民警揭穿了。

  目前,因叶某驾驶机动车存在无牌、无证、未戴安全头盔的道路交通违法行为,交警已经将车辆暂扣,本案正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志