中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
周美秀10年奖励家乡学子500多名
2018-11-14 09:38:40    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:拓荒土
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 拓荒土报道:在今年春季开学典礼上,袁州区柏木中心小学的周发根、周文刚、李珍等53名优秀同学共获得周美秀捐助的6000元奖学金。像这样的表彰会,该校已持续举办了10年之久。而一批批受益者至今不忘他们的背后支持者——深圳市美林汽车模具制品有限公司董事长周美秀的慷慨捐助。周美秀创业成功后不忘故土乡亲,坚持十年如一日奖励家乡学子500多名,此举在当地被传为佳话。

  今年46岁的周美秀是柏木乡老塘村人。由于家境贫困,1991年从柏木中学毕业的她不得不选择外出打工学技,并渐渐积累资金。2001年,她和丈夫曹安林来到深圳宝安区创办了一家汽车模具制品有限公司,并出任公司董事长。经过近10年的打拼,企业日渐壮大。2009年9月,柏木中学教学大楼竣工,20多名从该校走出来的创业人士带着拳拳爱心参加竣工典礼。周美秀当场捐款1万元,还承诺今后会尽自己最大努力奖励一批品学兼优的学子。

  2010年农历正月初八,周美秀又将5000元奖学金打入柏木中学的账户。新学期伊始,学校将这笔奖学金按照“学习之星、文明之星、劳卫之星、优秀班干部”等标准奖励给了50名品学兼优的学子。为了激励更多的家乡学子求学上进,从2011年起,周美秀又追加了1000元,每年如期将6000元资助款打到母校的账户上。10年来,先后有500多名品学兼优的学子得到了她的真情资助。

  周美秀不忘故土,回馈母校,资助学子的赤诚情怀和乐善好施的义举感动着全校师生以及众乡亲。对于这笔资金,大家曾多次建议命名为“周美秀励志助学奖学基金”,但次次都被她婉言谢绝了。她说:“我捐助的目的是为了激励更多的家乡学子把书读好,将来做一个有梦想、有追求、有爱心、有担当的社会青年,而不是为了获取社会声誉。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志