中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
立足生态保护涵养生态优势 坚定不移走好绿色发展之路
2018-11-15 17:08:37    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:张磊 彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 张磊、彭文辉报道:11月13至14日,市委书记颜赣辉在宜丰调研。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥好生态优势,保护好生态优势,坚定不移走好绿色发展之路,推进宜丰经济高质量跨越式发展。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮一同调研。

  秀美乡村建设是乡村振兴的重要内容。颜赣辉考察了石市镇刘家秀美乡村建设点和光华大道秀美乡村示范线。他指出,秀美乡村建设要与发展产业、壮大村集体经济、宅基地“一户一宅”制度改革、开展垃圾分类相结合,统筹考虑,扎实推进,确保取得实实在在的成效。

  脱贫攻坚是一项重大的政治任务和民生工程。在芳溪镇庙前村,颜赣辉详细了解该村党建+产业扶贫工作开展情况。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,要依托区域资源优势,因地制宜,因村施策,选准产业项目,通过能人领办、农民入股、市场化经营等方式,做到宜种则种、宜养则养、宜林则林、宜果则果;驻村工作队和各级帮扶干部要继续保持务实工作作风,及时为贫困户提供精准帮扶,切实解决生活生产困难。

  棚改是事关千家万户的重大民生工程。颜赣辉考察了城南片区棚改项目,听情况介绍,问工作进展,并指出,要坚持让利于民原则,科学制定补偿政策,在棚改工作中做到公平公开公道公正,切实改善群众居住条件和生活环境。

  发展是第一要务。在宜丰县工业园区,颜赣辉先后考察了鼎盛玻璃、鹰美制衣研发中心、亚泰电器和永兴特钢等项目。他指出,要紧紧咬住经济建设中心不放松,不断优化营商环境,加快推进重大项目建设,注重绿色发展,努力构建现代产业体系,推动经济高质量发展。颜赣辉还考察了南屏公园改造提升项目。

  调研期间,颜赣辉主持召开座谈会,认真听取了宜丰县经济社会发展和党的建设情况汇报,对市委四届三次全会以来该县发展取得的成绩给予肯定。颜赣辉强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以绿色发展理念为统领,做足做细绿色生态发展这篇文章,坚定不移走绿色发展之路。要围绕绿色食品饮料、绿色装饰材料、绿色高效储能系统三大绿色产业,招引一批大项目、好项目,在补链、延链、壮链上下功夫,推动产业做大做强。做好“生态+大健康”产业文章,尽快打通绿水青山变金山银山的有效途径;在防控风险科学决策的前提下,创新股权投资等方式,用财政资金撬动社会资本,实现资本与项目的有效对接;加快传统产业改造升级步伐,改变落后的生产方式,实现智能化、绿色化、清洁化生产。要树牢生态环保意识,不折不扣抓好中央、省环保督察问题整改,打好蓝天保卫战,深入开展好净空、净水、净土行动,保护好青山绿水。要以城乡环境综合整治为抓手,推动城乡环境质量大提升。开展新农村建设,务必坚持建新必须拆旧的原则,同步推进宅基地改革等各相关工作,积极探索“虚拟土地”产生的经济效应,加大棚改力度,提升群众生活质量。要像建设自然生态一样,建设良好的政治生态。深入推进全面从严治党向纵深发展,坚持正确用人导向,狠抓干部作风建设,加强班子团结,自觉净化朋友圈、社会圈,努力营造风清气正的政治生态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志