您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  乡镇快讯  >  株潭镇
万载县株潭镇扶贫干部帮助肢残贫困户脱贫
2018-11-15 17:12    【字 体:  

  中国江西网讯 刘家维、记者杨炯报道:11月14日,记者了解到,万载县株潭镇获富村肢残贫困户梁友明在驻村扶贫干部的帮扶下脱了贫,今年年收入预计有3万多元。

  梁友明是万载县株潭镇获富村社下组人,今年44岁,由于小时候一次摔跤导致右手肌肉萎缩畸形,干起活来很不方便,一直以来靠在外做临时工维持生计,生活状况很不好,未娶媳妇,至今还是个单身汉,2014年他被评为建档立卡贫困户。

  去年,驻村扶贫的江西新华发行集团有限公司万载县分公司经理吴健得知梁友明的情况后,经常带领单位上的扶贫队员上门慰问和开展帮扶工作。听说梁友明有酿酒技术,吴健与扶贫队员为梁友明买来酿酒设备和原材料等,鼓励、帮助他酿酒。在扶贫干部的帮助下,梁友明酿出来的酒味香、品质好。周边村民听说梁友明酿的酒好,都到他家买酒。今年,梁友明的生意逐渐好起来了,酿酒的规模在扩大,他的名声也传扬到村外。吴健经理见盛酒的缸不够,还与扶贫队员到市场上买两个大酒缸送给梁友明。

  在驻村扶贫干部的帮扶下,梁友明一年下来酿酒有1000多斤,此外,他今年还养了500多只番鸭和100多只鹅,包酿酒的收入预计全年有30000多元,基本上摆脱了贫困。

  “今年我还承包了村里100亩山,明年准备办一个果园。我要感谢党的好政策!要不然我现在还在外面靠做临时工维持生计。”梁友明高兴地说。

  

  

  

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>水江镇开展脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作推进会(组图)
>>宜春西村镇国桥村拒绝“等靠要” 自强不息摘贫帽 (组图)
>>樟树:发出香味的脱贫产业
>>工行宜春分行普惠金融走好脱贫攻坚“一盘棋”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
白水乡卫生院开展为贫困户健康随访活动 为患病住院的独身老人开通绿色通道
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载烟草创新法制宣传模式
·万载益农信息社:让农民搭上“互联...
·万载白水:村民种出三斤重百合王 (...
·万载县交通运输局积极解决高速遗留问题
·万载县房管局集中考核物业企业诚信...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心