中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
靖安举办应急救护专业培训班
2018-11-16 14:14:12    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黎晓梅 彭治贤
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 黎晓梅、彭治贤报道:为增强人民群众的防灾避险意识,提高自救互救能力,靖安县应急办、靖安县红十字会联合于日前在靖安县卫计委6楼会议室举办应急救护员培训。来自各乡镇及公安、消防、交警、林业、工业园等15个部门近300人参加培训。

  这次培训特邀了中国红十字会救护培训导师、宜春一米阳光救护培训中心主任晏树龙老师给学员授课。晏老师采取理论知识讲授与救护技能实操相结合的形式,用易懂生动的语言,对心肺复苏、创伤救护、常见急症现场处理、现场避险逃生、突发事件和意外伤害现场应对等急救知识和技能进行了详细讲解和示范。培训过程中,学员们听得认真,学得扎实。通过规范操作考核,参训学员方可取得由省红十会统一印制的《红十字救护员证》。

  培训结束后,学员们纷纷表示参加应急救护培训受益匪浅,学到了实用的急救知识和技能,他们还表示会把学到的知识和技能带回单位、带回家,让身边更多的人知晓“黄金救命时间”,掌握“救命技能”。

  今年来,该县红十会通过“进乡村、进校园、进企业”等多种形式,为全县群众普及应急救护知识。截止到目前,全年累计普及人次达3000余人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志