中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作推进会召开
2018-11-19 09:07:24    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:张水珍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 张水珍报道:11月16日,全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作推进会在宜春召开,会议传达中央第十一巡视组《关于推动立行立改工作的建议》和省委书记刘奇的批示精神,并就全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作进行部署。

  市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平对全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作作出批示。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮主持会议。副市长漆海云讲话。

  颜赣辉在批示中指出,抓好脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题立行立改工作,是贯彻落实党中央整治形式主义、官僚主义决策部署的一项重要政治任务,是确保我市全面打赢脱贫攻坚战的重要保障。全市上下务必提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的重要指示精神,下力气整治脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题,坚决把党中央的决策部署落到实处。要坚持问题导向,重点围绕省委办公厅下发的《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见》列举的3个方面12类突出问题,眼睛向内、刀刃向己,结合工作实际,认真自查自纠,狠抓整改落实,坚决杜绝以形式主义、官僚主义反对形式主义、官僚主义的做法。要坚持领导带头,市四套班子领导带头深入查摆,对分管的领域、挂点联系的单位专题调度督促整改工作。各地各部门党委(党组)要认真履行主体责任,切实把本地本部门摆进去,聚焦突出问题,认真查找根源,深挖到底、整改到位。各级纪委监委要认真履行监督责任,以强有力监督问责,推动立行立改工作取得实效,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  王水平在批示中指出,立行立改脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题,是贯彻落实好党中央脱贫攻坚重大决策部署的必然要求。全市各地各部门要对标对表中央、省、市有关要求,结合实际,聚焦突出问题,主动把自己摆进去,深入查摆剖析问题根源。要切实扛起主体责任、监督责任和监管责任,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于立行立改的全过程,建立台账,列出清单,责任到人,限期整改。要按照条块结合、上下联动、分工负责、共同整治的原则,细化优化措施,完善责任体系,形成整治合力。要注重建立作风建设长效机制,从源头上遏制形式主义、官僚主义等突出问题滋生蔓延,以作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实落地。

  会议强调,各地各有关单位要高度重视,立即召开专题会议,认真研究贯彻意见,尤其要深入学习贯彻中央第十一巡视组《关于推动立行立改工作的建议》和省委书记刘奇的批示精神,自觉扛起立行立改的政治责任,坚决向脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题“开刀”。要迅速行动,对存在的问题,要逐个分析原因,制定整改措施,明确整改时限,落实到具体单位、具体人,确保不打折扣,整改到位,强力推进立行立改工作。要严肃问责,对查摆问题不到位、整改措施不具体、效果不明显的,要推倒重来,点名道姓通报批评;对表面整改、虚假整改、敷衍塞责整改的,一律从严、从重、从快处理,释放出“不负责就问责、不担当就挪位”的强烈信号,倒逼立行立改工作见实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志