中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
【暖新闻.江西2018】宜春拾金不昧好少年: 做了应该做的事情(多图)
2018-11-19 22:25:31    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  江逸诚向民警递交失物

  失主(左一)向宜春三小赠送锦旗

  接受采访的江逸诚

  中国江西网讯 记者曾志翔报道:近日,“宜春女大学生李月雯勇救落水老人”的义举广泛流传于宜春的街头巷尾。与此同时,在宜春市第三小学,也出现了一位好心人,他就是拾金不昧少年江逸诚。

  11月16日傍晚,结束了一周的校园学习,宜春三小四(3)班的江逸诚走在回家的路上。在高士路谭前附近,他在路边发现一个黑色钱包,“当时我想找找钱包主人的信息,所以我打开了钱包,钱包里不但有身份证、银行卡,还有大概一千元的现金”,“我当时想,丢失钱包的主人应该会很着急”江逸诚说。

  11月以来,宜春阴雨连绵,事发当日傍晚,户外温度低于10摄氏度。拾得钱包的江逸诚在路边等了很久,都没有等到失主,于是他联系了他的爸爸。由于当时派出所已经下班,所以他们把钱包带回了家。第二天上午,江逸诚的爸爸带着他一同把钱包交到了派出所,在警察的帮助下,钱包已物归原主。失主当面对江逸诚表示了诚挚的谢意,还向宜春三小赠送了锦旗!事后,江逸诚表示,“自己并没有因此感到骄傲,只是做了应该做的事情”。

  采访中,记者了解到,学生拾金不昧的行为在宜春三小屡见不鲜。在11月12日,该校三年级的两位学生将拾得的250元现金交给学校值班老师,目前也已物归原主。该校宣传部门负责人向记者表示,宜春三小历来重视学生的“德育”教育,通过“主题班会”、“好人榜”、“成长护照”、“失物招领广播”等丰富多样的形式提升学生的道德情操。

  11月12日两位拾金不昧的三年级学生

  宜春三小“成长护照”内页

  学生自主管理的“失物招领广播”登记本

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志