中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
宜春深燃公司与中石油江西分公司携手保障宜春市燃气供应
2018-11-20 10:20:31    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴洪波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 吴洪波报道:自2012年宜春市西二线气源贯通以来,中国石油天然气销售江西分公司(以下简称“中石油江西分公司”)持续为宜春深燃公司提供气源保障,进而为宜春市城区天然气用户提供了绿色环保、安全稳定的清洁能源。

  2017年冬季,全国性气荒导致天然气供应紧张的严峻形势下,宜春深燃公司与中石油江西分公司加强合作,通过强强联手,共同协调各方力量,千方百计增加市场气源供应,倾力保障了宜春市城区天然气用户的安全稳定用气,此举获得了宜春市政府主要领导的肯定以及众多企业和百姓的赞许,充分彰显了中石油作为央企和宜春深燃公司作为国有企业的责任与担当。

  不忘初心彰显企业风采

  中石油江西分公司成立以来,以管道天然气作为持续稳定的清洁能源通道,为宜春市提供强有力的能源支撑,同时,吸引了众多企业在宜春市落户、投资。近年来,越来越多的企业相继落户宜春,使宜春市的天然气使用量剧增;另一方面,宜春市政府本着“绿水青山就是金山银山”理念,全面整治燃煤锅炉,扎实推进“煤改气”工作,使得以煤炭、重油等高污染能源作为燃料的工商业用户都改用天然气作为能源。因此,宜春市对天然气的需求量持续猛增,尤其是2017年至2018年两年时间内,宜春市的天然气总需求量翻了数倍。

  面对天然气需求量暴增的情况,宜春深燃公司携手中石油江西分公司共同深入各类企业开展调研工作,并主动走访各工业园区了解燃气需求情况;另一方面,中石油江西分公司积极与宜春市政府相关主管部门沟通,商讨解决燃气供应问题。通过多措并举,倾力满足了宜春市城区气量需求,合力保障了天然气用户的安全稳定用气。

  友好结盟齐心保供

  中国石油天然气销售南方分公司为更好的落实产供销储工作,以全国纪念改革开放四十周年为契机,于2018年10月1日携手中石油分公司、燃气公司等各类能源企业在广东省广州市开展喜迎国庆大型文艺汇演活动。通过活动的方式,一方面加强各能源企业的沟通交流,为今后的合作共赢打下坚实的基础;另一方面,在加强合作的基础上,最终实现多方共同努力做好燃气产供销储工作,进而造福百姓。

  中石油江西分公司为切实做好今冬明春天然气保供工作,深入宜春深燃公司多次开展座谈会,共同筹划并制定了相关应急预案,采取多种措施,尽最大努力增加市场气源供应,进而保障2019年春季的燃气供应。

  携手共进共保美好蓝天

  宜春市的经济发展离不开中石油江西分公司的大力支持,该公司一方面为宜春深燃公司管道天然气业务的发展提供了保障;另一方面,为宜春市的经济发展提供了强有力的清洁能源保障。这不但成为宜春市新的经济增长点,还极大地改善了宜春市的投资环境,提高了人民生活质量,增加了就业机会,从而促进了宜春市社会经济的快速健康发展。

  未来,宜春深燃公司与中石油江西分公司将继续保持密切合作关系,并携手各方力量,全力配合宜春市政府对社会经济的发展,持续做好天然气的产供销储工作,倾力保障宜春市天然气供应,为宜春市社会经济健康、高速的发展把好第一道关,与宜春市政府及各企业共同打赢蓝天保卫战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志