中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
奇!宜春:勒痕引出“诈保案” 只因系错安全带(图)
2018-11-20 11:07:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜、记者朱振雄报道:11月20日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,近日在袁州区发生一起交通事故,保险公司工作人员却认为司机与副驾驶换了座位,这是一起诈保案!工作人员还指出了铁证——副驾驶乘客脖子上的勒痕。经过民警辛勤的工作,目前案件水落石出,还了司机清白。但造成误解的勒痕出现的原因,却让人啼笑皆非。

  疑问:这起事故有蹊跷

  事发11月16日13时左右,交警辽市中队民警接到报警,在袁州区金瑞镇西溪村路段发生一起小轿车撞树的单方交通事故。该时间段为午饭时间,又是单方撞树事故,交警根据以往的经验判断,有可能是酒后驾车发生的交通事故。民警迅速到达现场后,发现发生事故的是一辆小型轿车,其车头撞上了所行驶方向道路左侧的树木,并且撞的还不轻。随即,民警询问其驾驶人员情况,对其证件进行检查,并进行了酒精测试。经查,司机证件齐全,并且没有喝酒。不料,此时前来查勘事故情况的保险公司工作人员悄悄的走了过来,面色凝重地小声告诉交警:“他换驾驶员了。”

  勒痕:断定换了驾驶员

  发生交通事故更换驾驶人员,通常都是为避免无法保险理赔而采取的非法手段,是一种违法犯罪行为,涉嫌保险诈骗。该保险公司工作人员向交警提供了确凿的证据:自称为副驾驶乘客的脖子左侧,存在一道由安全带勒出来的伤痕。保险公司工作人员指出,坐在副驾驶时正常情况下安全带应该由右至左,发生交通事故应该是脖子右侧有伤痕,只有驾驶员才会造成脖子左侧有伤痕。而且保险公司工作人员在问司机该交通事故是如何发生的,他回答得支支吾吾,这更增加了保险公司工作人员的怀疑,于是便和民警说出了他的看法。

  误会:乘客系错安全带

  交警在现场查看了副驾驶乘客脖子左侧的伤痕,确认为安全带所致。但为了避免做出错误判断,交警还是慎重对此案进行进一步调查。办案交警在询问驾驶员及副驾驶乘客该车驾驶情况后,对该车辆所经路途的卡口监控视频进行调取。办案交警从调取的监控录像确认:该驾驶员为陈某,副驾驶员为易某,即确实是陈某驾驶的车辆。而易某脖子左侧为何会留下这样蹊跷的安全带伤痕,交警也是百思不解。

  9月19日,为了还原案件经过,交警要易某做示范,看他如何系安全带。这一看,真相立即水落石出,原来易某并不知道安全带的正确系法,但其又怕不系安全带不安全,于是直接把副驾驶的安全带套在了自己的脖子上,自以为这样就安全了。结果发生交通事故时,安全带并没有起到应有的作用,还让易某脖子受了伤。随后,民警把真实情况告知了保险公司人员,其也就哭笑不得,表示,第一次碰到这种情况。

  目前,该交通事故正在进一步处理当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志