中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春丰城市支行:优化营商环境,提供全方位金融服务
2018-11-23 15:34:46    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐? 王侃
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王侃报道:多年以来,邮储银行宜春丰城市支行以支持地方经济发展和为社会公众提供优质金融服务为己任,秉承“普惠金融”的经营理念,坚持服务三农、服务小微企业、服务社区的市场定位,该支行此次借助丰城市政府开展的“优化营商环境百日行动”,进一步提升银行服务质量,打造高品质银行服务典范,为努力营造文明、有序、高效、便捷、活力的营商环境,将丰城打造成为全省营商环境最优市提供一份力量。

  “服务到家”,提升申贷成功率。邮储银行始终坚持“服务小微”的市场战略,大力推进普惠金融,该支行行领导积极服务当地实体经济,通过对丰城市各个园区的走访,了解企业的资金需求情况,并主动上门为企业提出相应的金融解决方案,在做好小微客户融资需求对接的同时加强客户贷款审批的进度管控,要求相应的小微信贷人员要加快调查、审查进度,进一步提高小微企业信贷审批时间,在流程上形成行领导发展工作业务、督促业务流程进展,沟通业务审批,对业务做做到全流程跟进,提高对新设小微企业开户的办理效率和服务质量,提升小微企业金融服务满意度。截至2018年11月中旬,该支行在近期的营销走访中已获得近10户企业的合作意向。

  落实优惠,减费让利降成本。为积极响应国家号召,该支行全面落实优惠,对相应企业及个人贷款业务进行减费让利,降低客户融资成本,且对全部收费标准对外公开公示,自觉接受社会各界监督。该支行始终坚持“党建+阳光信贷”,自觉接受社会监督,公开服务承诺,接受民主评议,实行廉洁办贷,做到“不吃客户一顿饭、不抽客户一支烟、不喝客户一杯水”,长期以来努力建立定期回访制度,对存在问题的一经查实,视情节追究本人及上级责任,并及时反馈客户。

  搭建平台,拓宽合作渠道。该支行不遗余力的对服务当地经济做出应有贡献,多次通过当地行业商会、协会等渠道,梳理辖内重点行业、特色行业企业名单,如乡镇商会、循环经济园区协会等,逐户开展走访活动。该支行通过多个合作平台,拓宽业务合作渠道,实现业务批量营销、批量开发,现已分别与丰城市高新技术园区、丰城市循环经济园区、丰城市民营企业局、省信担等多个外部平台机构建立了长效合作机制,部分平台类产品已逐步发挥作用。

  优化流程、解决企业实际困难。对企业经营的周转性资金需求,该支行认真落实额度支用、无还本续贷等政策,对流动资金周转贷款到期后仍有融资需求,又临时存在资金困难的小微企业,主动为其办理续贷;对市场前景好、暂时有困难的企业,坚持“诚信”原则,不断贷、不抽贷,与企业共渡难关。

  借助此次丰城市优化营商环境百日行动为契机,邮储银行丰城市支行对优化营商环境的细节及工作进一步提高要求,并全面贯彻落实省、市分行的要求,精准助力实体经济,用实际行动彰显邮储银行是普惠金融的倡导者、小微企业金融服务的生力军。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志