中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
担负起历史使命与时代责任 发挥聪明才智书写美丽人生
2018-11-23 15:34:23    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:11月22日,市委书记颜赣辉参加市委党校第23期中青年干部培训班学员论坛,围绕“青年干部的担当实干”主题与大家交流探讨,勉励大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,义不容辞地担负起历史使命和时代责任,始终做政治上的明白人、政治信念的坚守者,做具体工作的参与者、实践者、操作者和具体事业的推进者,在宜春高质量跨越式发展进程中发挥聪明才智,书写美丽人生。

  论坛上,颜赣辉认真听取了中青年干部的发言,并不时插话与大家交流。他指出,当前宜春正处在决胜全面小康的攻坚阶段,处在建设区域中心城市的关键时期,处在推动高质量、跨越式发展的重要关口,也正是年轻干部大显身手、施展抱负的时候。年轻干部作为生力军和接班人,承载着宜春事业发展的未来,要保持激情、活力、朝气,奋力在建设区域中心城市的历史进程中建功立业,实现青春梦想。

  颜赣辉对全市年轻干部提出五点希望:

  ——要对党绝对忠诚,坚定不移听党话、跟党走。始终做到心中有党,旗帜鲜明讲政治,守住政治底线,坚定政治信仰,任何时候都与党同心同德;不断坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化心灵,补足精神之“钙”,做到真信真懂真用;做到知行合一,立足本职岗位,结合工作实际,全力推动全市各项重大工作顺利开展,把工作成效作为检验和衡量对党忠诚的重要标尺,确保中央、省委、市委各项决策部署落地生效。

  ——要加强学习,积累经验、增长才干、提高本领。注重理论学习,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,进一步在学懂弄通做实上下功夫、见实效;加强专业训练,把本职工作搞懂、弄通、做成,力争成为行家里手,同时要广泛涉猎,争做具有专业背景的复合型领导干部;强化实践锻炼,真正沉下去,在基层锻炼中了解实情、体察疾苦、接好地气,在一线工作中启迪思想、净化心灵、汲取营养。

  ——要沉下心干工作,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。勇挑重担,面对重活、苦活、累活,主动揽、认真干、无畏冲,在敢于实干、勇挑重担中增长才干、提高能力;善于攻坚,当前我们建设区域中心城市,大力实施产业兴市、工业强市,建设智慧经济产业特色小镇、教体新区、宜万经济走廊,加快棚户区改造,推进宅基地改革,开展资本运作等,都需要啃硬骨头、打硬仗,只有攻坚克难,才能开创新业绩;受得了磨难,始终要有扎根基层、坚守岗位的耐心,沉得住气,耐得住寂寞,守得住清贫,受得了委屈,这样才能去除躁气、傲气、颓气、戾气,才能把人生的种种“不如意”变成个人成长成熟的“磨刀石”。

  ——要强化自我修炼,有涵养、有情怀、有襟度。提升道德修养,坚持堂堂正正做人、规规矩矩干事、清清白白做事,常怀敬畏之心,不该做的坚决不做;有民生情怀,树牢以人民为中心的发展思想,心中装着群众,真心实意地为群众做好事、办实事、解难事;有广阔胸襟,树立正确的进步观,增强团结意识,学会谦恭退让,不争名抢利,不揽功诿过,始终保持豁达从容的心态,这样才有胸怀、有魅力、有格局,才能在成长道路上走得更加稳健。

  ——要坚持实事求是,当老实人,讲老实话,做老实事。当老实人,不投机取巧、急功近利,把全部的心思和精力放在谋事干事上,用在自己想得到、做得到、又能做成的事情上;讲老实话,不言过其实,言行不一,保持年轻人的真诚、坦率,决不说一套、做一套;做老实事,不玩小聪明、不搞两面派,紧紧围绕人民所需所想所盼,甩开膀子真干、苦干、实干,坚决摈弃表功心态、形式主义,多做“雪中送炭”的实事,多做利民惠民的好事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志