中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:小三轮车载7人 这辆“校车”吓煞人(图)
2018-11-29 23:58:31    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 京芳宜报道:11月27日,在袁州区宜湖路,宜春市交警支队直属二大队查获了一辆满载孩子的小三轮车,驾车的是一名老汉,车上的全是他的孙儿孙女,老汉就靠这辆“校车”接送娃娃们放学。

  当天15时20分许,宜春市交警支队直属二大队机动分队交警在宜湖路湖田路口红绿灯处进行日常整治。这时从出城方向颤颤巍巍驶来了一辆蓝色小电动车。正在执勤的民警仔细一看吓了一跳,只见一辆小小的电动三轮上载满了小朋友,交警一数车上共有7人,其中有6个是孩子,最小的一个还需要抱着。三轮车上没有任何保护措施,一旦出事后果不堪设想。执勤交警立即上前拦停了电动三轮车,并先把小朋友从车上抱下来。

  据驾车的老汉介绍,车上的娃娃是他两个儿子的孩子,因为两个儿子都要上班,只得由爷爷一个人接所有的娃娃放学。老汉因为年级大了,考不取小车驾照,就想到用自家拖货的电动三轮车来接孩子。

  交警对老汉进行了交通安全教育,并打电话叫老汉的儿子来接走孩子。当事人事后也表示不再驾驶电动三轮车接孩子放学了。

  交警部门提醒市民:由于电动三轮车的结构、性能、安全技术等要求均是针对短途运输货物提出的,安全防护装置不符合国家强制性标准规定的载客要求,因此不具备载客的条件。因此,电动三轮车驾驶人不要随意搭载人员,群众也不要乘坐,以免发生危险,确保出行交通安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志