中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜丰开展为期一周的“拉网式”校园食品安全大检查
2018-12-02 12:45:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘娟 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

   中国江西网讯 刘娟、记者朱振雄报道:12月1日,宜丰县召开校园食品安全大检查工作部署会,决定从即日起,对全县范围内的中小学校(含幼儿园)开展为期一周的“拉网式”食品安全大检查。检查重点主要是日前上级有关部门在宜丰个别学校督查发现的日常管理不完善、硬件建设不达标等问题。

  食品安全重于泰山。针对上级督查组发现的问题,宜丰县委、县政府高度重视,主要领导作出专门批示,召开专门整改部署工作会议,并成立了由县教育局、县市场监督管理局、县卫计委等部门组成的联合检查组,全面开展排查整改,举一反三。

  会后,检查组围绕食品安全管理制度落实情况、从业人员体检证明、环境卫生、设施设备等方面进行了全面的检查指导,对发现的问题,责令限期整改,督促各学校完善食品安全管理制度、确保硬件建设达标、规范食堂内控和财务管理。检查人员还检查了周边商店,当场对存在问题提出整改意见。

  同时,对上级督查中出现问题的学校,县纪委监委已介入调查并对相关部门和责任人员启动问责程序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志